Не хочется лишних хлопот? Приготовьте колбасу без оболочки. Блюдо ничуть не проиграет во вкусе от ее отсутствия.
Ингредиенты:
- Свинина1 кг
- Чеснок5 зубчиков
- Сухие сливки5 ст. л.
- Соль1 ст. л.
- Сахар1 ч. л.
- Яйцо1 шт.
- Черный молотый перецпо вкусу
- Сушеные травыпо вкусу
Способ приготовления:
1. Свинину измельчите с помощью мясорубки до однородной массы.
2. Добавьте измельченный чеснок, сливки, соль и сахар. Смешайте и еще раз прокрутите фарш через мясорубку.
3. Добавьте яйцо и перец.
4. Замешайте фарш руками и положите на пергамент. Сформируйте "колбаску". Оберните ее сперва в пергамент, крепко завязав по краям нитью, а затем — в фольгу.
5. Переместите колбасу в кастрюлю. Она должна быть полностью в воде. Варите 1,5 часа на низком огне.
6. Остудите колбасу, не разворачивая.
7. Когда колбаса остынет до комнатной температуры, отправьте ее в холодильник на ночь.
8. На следущий день освободите колбасу от фольги и пергамента, а затем обваляйте в травах.
9. Колбаса хранится в пергаменте в течение двух недель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1