Ответы на самые популярные вопросы нам далазаведующая отделением ультразвуковой диагностики #ИКБ2 Екатерина Цветаева.
✅Насколько безопасно ультразвуковое исследование?
«УЗИ проводится с помощью ультразвуковых волн, которые позволяют врачу «заглянуть» внутрь организма и оценить состояние органов и тканей. Во время диагностикине происходит ионизирующего излучения в отличие от рентгена или КТ, поэтому УЗИ абсолютно безопасно, в том числе для беременных женщин и детей!»
✅Какие проблемы можно выявить с помощью УЗИ?
«Ультразвуковая диагностика помогает оценить структуру органов, их размер и форму, выявить воспалительные процессы, новообразования, увидеть кисты, камни или другие патологии. Однако стоит сказать, что УЗИ не всегда может определить диагноз, поэтому часто назначаются дополнительные методы диагностики».
✅Как правильно подготовиться к УЗИ?
«Все зависит от того, какой орган будет исследоваться. Для диагностики сердца, щитовидной железы, почек и сосудов подготовка не требуется. Проверка органов брюшной полости проводиться натощак – нужно будет прекратить прием пищи за 8-12 часов до процедуры. А вот для диагностики мочевого пузыря важно, чтобы он был наполнен, поэтому перед УЗИ придется выпить не менее полутора литров воды».
✅С какой периодичностью можно делать УЗИ?
«Так как эта процедура совершенно безопасна, то хоть каждый день! Но делать УЗИ ежедневно нет никакого смысла. В профилактических целях хватит 1-2 раз в год».
#УЗИ #ультразвуковаядиагностика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев