⠀
По этой методике в ИКБ №2 поступили уже 4 аппарата УЗИ для отделения анестезиологии и реанимации.
⠀
В последние годы использование прикроватной ультразвуковой диагностики в отделениях реанимации и профильных отделениях демонстрирует высокую диагностическую ценность. Она служит незаменимым помощником при осуществлении доступа к центральным сосудам (венам и артериям), а также помогает оценить различные заболевания.
⠀
В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой было опубликовано множество пособий и рекомендаций, объясняющих, как наилучшим образом использовать УЗИ лёгких, чтобы выявить те изменения, которые характерны для COVID-19.
⠀
«Благодаря аппаратам УЗИ, - отмечает заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации Илья Денисов, - не отходя от постели больного, возможно оценить наличие пневмоторакса, состояние плевральной линии, объем консолидаций легочной ткани, наличие или отсутствие свободной жидкости в плевральных полостях и другое.
⠀
В комплексе с клиническими данными, ЭКГ, УЗИ вен нижних конечностей, ангиопульмонографией, мультиспиральной компьютерной томографией, облегчается диагностика ТЭЛА. С высокой точностью возможно выявить дилатацию правых камер сердца, визуализировать тромбы в полостях правого сердца и определить степень легочной гипертензии.
С помощью УЗИ становится возможным вовремя диагностировать флотирующие тромбы магистральных вен, а ранняя диагностика ТЭЛА позволяет своевременно и адекватно провести различные виды терапии.»
⠀
Ультразвуковая диагностика в виду информативности, безопасности, доступности остается основным инструментальным методом обследования пациентов, находящихся в отделениях реанимации и интенсивной терапии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев