Польза янтарных бус для здоровья не отрицается даже весьма консервативной официальной медициной. Это именно тот редкий случай, когда врачи не рекомендуют уповать на целительную силу «слез моря» (так поэтично называют янтарь), но и не отрицают ее.
Первые дошедшие до нас упоминания о необыкновенных свойствах янтаря принадлежат отцу медицины Гиппократу. О них знали многие видные медикусы прошлого, хоть и не могли подвести под свои эмпирические знания научную базу. Янтарь широко использовался в традиционной китайской медицине, его боготворили в Древнем Риме и на Востоке.
В Средневековой Европе янтарь широко применялся для различных целей. Его считали великолепным средством против ядов, им лечили недуги, возникающие от избытка «дурной крови» (то есть, гипертонию), всевозможные раны, зоб, мигрени, облегчали менструальные и родовые боли.
Реформатор церкви Мартин Лютер, страдавший от камней в желчном пузыре, предпочитал вкушать диетические яства при помощи ложки, выточенной из цельного куска ископаемой смолы.
Ажиотаж, царивший в Средние века вокруг янтаря, в начале ХХ столетия несколько поутих, но уже к его середине вспыхнул с новой силой. Это связано с царившим в то время увлечением биоэнергетикой. Секретные разработки «пилюль бодрости» велись нацистской Германией, а после Великой Отечественной войны интерес к «слезам моря» возник и у ученых Советского Союза.
Немалый вклад в исследования целебных свойств янтаря внесла профессор Мария Кондрашова. Она доказала, что янтарная кислота с естественными добавками (сукцинат) является кладезем полезных веществ. В ходе исследований, проведенных группой амбициозного профессора в Калининграде, было выяснено, что янтарная кислота – природный катализатор обменных процессов, способный дать организму заряд бодрости и энергии без малейших побочных эффектов.
Как это часто бывало в СССР, исследования Кондрашовой заинтересовали высоких чинов из КГБ. Их результаты засекретили и янтарь снова стал просто ископаемой смолой, пригодной лишь для изготовления украшений.
Сейчас интерес к лечебным свойствам янтарных бус разгорелся с новой силой. И не зря: в радикальном лечении серьезных заболеваний в одиночку янтарь использоваться не может, но в качестве вспомогательного средства при терапии некоторых недугов он доказал собственную эффективность на практике.
Янтарная кислота входит в состав многих БАДов. А любители весело провести время наверняка знают, что лучшего средства от похмельного синдрома пока не придумано!
Итак, разберемся, от чего помогают янтарные бусы. Они наделены рядом целительных свойств:
помогают при болезнях суставов, респираторных и инфекционных заболеваниях любой этиологии;
способствуют стабилизации артериального давления и профилактируют сердечно-сосудистые заболевания;
снижают интенсивность мигрени и прочих головных болей;
имеют ярко выраженные антисептические свойства, благодаря которым способствуют скорейшему заживлению ран;
снижают метеозависимость и помогают спокойнее пережить магнитные бури;
благоприятно влияет на состав крови, следовательно – на оксигенацию и кровоснабжение всех органов;
стимулируют нервную систему и защищают от стрессов;
стабилизируют работу органов пищеварения и выделения;
способствуют выводу токсинов и шлаков;
улучшают состояние кожи, волос и ногтей;
оказывают выраженное общеукрепляющее, омолаживающее и тонизирующее воздействие на организм.
Помогают ли янтарные бусы при заболеваниях щитовидной железы
Многие люди носят янтарные бусы на шее для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. Это вполне оправдано: под воздействием тепла человеческого тела бусы нагреваются и процесс выделения полезных веществ активизируется.
Это происходит в непосредственной близости от щитовидной железы, так что значительная часть полезных веществ проникает через кожу непосредственно возле органа. А среди этих полезных веществ – не только жизненно необходимый для нормальной работы щитовидки йод, но и масса прочих микроэлементов: железо, цинк, кальций и иже с ними
Это делает янтарные бусы неплохим вспомогательным средством при терапии гипотиреоза и прочих недугах щитовидной железы. Рекомендуется носить бусы непосредственно поверх щитовидки, чтобы упростить транспорт полезных веществ к органу. Для изготовления бус используют исключительно необработанный янтарь (желательно, балтийский) без оправы.
Безоглядная вера в целебную силу камней может привести к трагическим последствиям. Ношение украшения не может заменить квалифицированную медицинскую помощь!
Чем еще полезны янтарные бусы
Несмотря на то, что свойства янтаря до конца не изучены, «слезы моря» нашли широчайшее применение в нашей жизни. Даже весьма скептично настроенные люди не пренебрегают украшениями из янтаря, а некоторые используют даже янтарную крошку.
Мельчайшую фракцию толченого янтаря растворяют в напитках и принимают с пищей, носят в полотняных мешочках возле тела и ставят возле компьютеров на рабочих местах. Это действительно уникальный природный биостимулятор и источник чистой жизненной энергии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев