1. Программирование для «ботаников». Это самый распространенный миф, который, к сожалению, удерживает новичков от реализации в этой сфере. В фильмах принято показывать затворников-мужчин в белых рубашках и очках с толстыми линзами. А программисты – это обычные люди, которые просто испытывают страсть к созданию компьютерных программ, игр и приложений. Сегодня они общительны, современны и разносторонни.
2. Программирование – это сплошная математика. Не совсем так. Мы учим язык и решаем логические задачи, а не складываем цифры. Главный критерий успеха в обучении – курсанту должно нравится программировать. Чтобы писать код не нужно быть гением. Достаточно иметь мотивацию, интерес и дисциплину, как и в любом деле.
3. Уроков информатики для изучения программированию будет достаточно. Школьная программа закладывает основу основ в этой сфере, но если подросток хочет стать профессиональным разработчиком, то потребуется погрузиться в программирование более глубоко с помощью курсов, книг, статей, видео-уроков.
4. Курсы не нужны, так как вся информация есть в открытом доступе. В интернете и правда есть сотни ресурсов, на которых можно научиться программировать, но не каждому подойдет такой формат обучения. Все-таки на курсах преподаватель делится опытом, использует различные вспомогательные методики, отвечает на индивидуальные вопросы. На наш взгляд, оптимальным вариантом будет совмещение: курсы + книга или решение задач в мобильных приложениях.
5. Все программисты – это мужчины. Сегодня в профессии, действительно, много мужчин, однако первым программистом была женщина – Ада Лавлейс, поэтому объективных причин для развития такого стереотипа нет.
#1с #1склубпрограммистов #клубпрограммистов #партнерсофт #шуя #шуя37 #мояшуя #шуяивановскаяобласть #детишуя #новостишуя
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев