Так ли это?☝🏻
Принцип действия сканера отпечатков пальцев строится на анализе минуций.
Есть 4 разновидности сканирования отпечатков пальцев:
✅Оптические — находятся под экраном. Современные OLED-матрицы пропускают свет с двух сторон, чем и пользуются производители, чтобы разместить обычный оптический сканер непосредственно под экраном. Он банально делает фото (к тому же плохого качества из-за помех в виде пикселей матрицы), поэтому часто ошибается, долго “думает” и срабатывает на любой муляж, к примеру, на скотче, пленке и т.п.
✅Оптические бесконтактные. Более совершенная модель оптических сканеров. В этом случае палец прикладывается не к сканеру, а к стеклу, под которым несколько камер делают снимки с разных сторон. Фотографией его обмануть уже невозможно, ведь камеры создают стереоизображение. Теоретически, обойти защиту можно только с помощью изготовленной 3D-модели пальца.
✅Ёмкостные. Первые датчики отпечатков в смартфонах были именно такими, и их разновидности продолжают использоваться производителями. Принцип действия: поверхность сканера покрыта густой сетью миниатюрных полупроводников. Когда к ним прикладываешь подушечку пальца, выступающие линии воздействуют на проводники, в результате чего емкость цепи изменяется. По этим изменениям и формируется цифровая картина отпечатка.
✅Ультразвуковые. Сейчас это самый передовой и надежный вариант, потому что такие сканеры собирают информацию не только о минуциях, но и пульсе, а также строят объемную модель линий для большей точности результата. Из-за высокой стоимости они еще не получили широкого распространения.
Так что же лучше пароль или отпечаток пальца? Выбор остается за вами😉.
1С Клуб программистов Иваново - Шуя
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев