А знали, что она очень полезна?
Халва - отличный источник белка. Этот элемент в продукте содержится около 12 грамм, что составляет 15% от суточной нормы. Благодаря этому, халва полезна для всех, кто не получает достаточно белка, включая спортсменов, беременных женщин и детей. Белок не только обеспечивает энергией, но и способствует здоровью волос и ногтей, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость к вирусам и бактериям. Кроме того, белки несут важную функцию в транспортировке витаминов, минералов и лекарств в организме.
Халва богата витаминами группы В, которые способствуют снятию стресса, укрепляют нервную систему и снижают тревожность. Магний в сочетании с этими витаминами помогает бороться с депрессией, неврозами и эмоциональным напряжением. После стрессов важно восстановить запасы магния в организме, и халва может помочь в этом. Улучшение работы мозга и способностей к запоминанию также достигается благодаря этим витаминам.
Благодаря магнию, сердце и сосуды становятся более здоровыми. Этот минерал помогает улучшить работу сердца, нормализует давление, регулирует сердечный ритм и защищает сосуды от отложений кальция. Кроме того, аминокислоты и жирные кислоты укрепляют стенки сосудов, помогают снизить уровень вредного холестерина и улучшают кровообращение.
Кроме того, продукт богат кальцием и калием, что способствует укреплению костей. Важно восполнять кальций вовремя, так как он необходим для работы нервной системы, а также для нормализации артериального давления и свертываемости крови. Недостаток кальция может привести к его расходованию из костей и зубов, что ухудшит состояние опорно-двигательного аппарата.
#полезные_новости #халва #здоровье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев