Этот вопрос занимает умы многих поклонников этого блюда. Способ приготовления каши также влияет на ее пользу для организма.
Нередко нутрициологи и диетологи советуют готовить каши на воде. Так блюдо будет менее калорийным, что важно для тех, кто следит за своим весом и придерживается диеты для похудения. Например, энергетическая ценность гречки, сваренной на воде, составляет 103 ккал на 100 г. А на молоке, возрастает до 163 ккал на 100 г.
По данным Роспотребнадзора, молочные продукты могут нарушать процесс усвоения полезных витаминов и микроэлементов, содержащихся в крупах. Каши, приготовленные на воде, рекомендованы для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как они содержат обволакивающие вещества, благоприятно воздействующие на стенки пищеварительного тракта. Еще одно преимущество каш на воде заключается в отсутствии молочного белка — лактазы, что может быть важно для людей с аллергией или непереносимостью этого вещества.
Молочная каша обладает особым сливочный вкусом. Молочной кашей можно быстрее насытиться, она подходит для варианта полезного завтрака. Молоко содержит кальций, который полезен как для детского, так и для взрослого организма.
Роспотребнадзор подчеркивает, что выбор между молочной и водяной кашей зависит от индивидуальных предпочтений. Кроме того, каши можно разнообразить фруктами, ягодами или орехами, делая их еще более полезными.
#полезные_новости #каши #вода_молоко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев