Кабачки, сладкий перец, баклажаны, патиссоны каждого по — 3 Штук
Перец, соль — 0 По вкусу
Фарш (свинина) — 350 Грамм
Специи — 0 По вкусу
Помидоров — 6 Штук
Фарш (говядина) — 350 Штук
Картофель — 1 Штук
Рис — 100 Грамм
Хлеба белого — 3 Ломтик
Яйцо — 1 Штук
1. Вымываем тщательно все овощи. Очищаем от внутренностей сладкий перец.
2. Вынимаем из помидоров, патиссонов, баклажанов и кабачков все внутренности и на маленькие кусочки нарезаем.
3. Обжариваем кусочки вместе с репчатым луком на подсолнечном масле до приобретения овощами золотистого нежного цвета.
4. Приготавливаем начинку. Отваренный предварительно до полуготовности рис смешиваем с натертой на самой мелкой терке сырой картошкой, яйцом и мясным фаршем. Кладем размоченный белый хлеб и хорошо перемешиваем. Начинку приправляем специями, перчим, солим.</
...Ещё
ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ или ОВОЩНОЕ АССОРТИ
Кабачки, сладкий перец, баклажаны, патиссоны каждого по — 3 Штук
Перец, соль — 0 По вкусу
Фарш (свинина) — 350 Грамм
Специи — 0 По вкусу
Помидоров — 6 Штук
Фарш (говядина) — 350 Штук
Картофель — 1 Штук
Рис — 100 Грамм
Хлеба белого — 3 Ломтик
Яйцо — 1 Штук
1. Вымываем тщательно все овощи. Очищаем от внутренностей сладкий перец.
2. Вынимаем из помидоров, патиссонов, баклажанов и кабачков все внутренности и на маленькие кусочки нарезаем.
3. Обжариваем кусочки вместе с репчатым луком на подсолнечном масле до приобретения овощами золотистого нежного цвета.
4. Приготавливаем начинку. Отваренный предварительно до полуготовности рис смешиваем с натертой на самой мелкой терке сырой картошкой, яйцом и мясным фаршем. Кладем размоченный белый хлеб и хорошо перемешиваем. Начинку приправляем специями, перчим, солим.
5. Приготовленные овощи начиняем получившейся массой. Укладываем начиненные овощи в кастрюлю и выкладываем на них сверху обжаренные внутренности овощей, солим, заливаем водой и, накрыв крышкой, минут на 20 ставим тушить.
6. Лучше всего для гарнира отварной картофель и салат из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!
Баклажаны необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем сложить их в большую миску, посолить и оставить так на время. Тем временем, капусту нужно разобрать на более маленькие соцветия, а затем сварить. Лук нужно мелко нашинковать, а морковь натереть на средней терке.
Сосиски очистить и нарезать на кружочки. Далее обжарить лук и морковь, затем добавить баклажаны и обжаривать все вместе минут 7, после чего добавить сосиски и капусту. Так тушить минут 5.
средний баклажан — 1 Штук (около 330 г) нарезать кубиками)
оливкового масла — 2 Ст. ложка (плюс масло для противня)
соль
черный перец — 0 По вкусу
красного винного уксуса — 1 Чайная ложка
сыра Фета — 1/4 Стакан
перо зеленого лука — 1 Штук
багета — 8 Ломтик
чеснока — 1 Зубчик (маленький)
1. Баклажан нарезать кубиками размером около 1 см. нарезать сыр Фета кубиками. Очистить и разрезать пополам чеснок. Нарезать зеленый лук.
2. Разогреть духовку до 220 градусов. Слегка смазать маслом противень. Перемешать баклажаны, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и большое количество черного перца вместе в средней миске, пока баклажаны не будут равномерно покрыты смесью. Выложить баклажаны на подготовленный противень и запекать около 25 минут, перемешивая кубики время от времени, чтобы они равномерно прожарились.
3. Если вы хотите сделать холодный салат, о
...Ещё
ТОСТЫ С САЛАТОМ ИЗ БАКЛАЖАН
средний баклажан — 1 Штук (около 330 г) нарезать кубиками)
оливкового масла — 2 Ст. ложка (плюс масло для противня)
соль
черный перец — 0 По вкусу
красного винного уксуса — 1 Чайная ложка
сыра Фета — 1/4 Стакан
перо зеленого лука — 1 Штук
багета — 8 Ломтик
чеснока — 1 Зубчик (маленький)
1. Баклажан нарезать кубиками размером около 1 см. нарезать сыр Фета кубиками. Очистить и разрезать пополам чеснок. Нарезать зеленый лук.
2. Разогреть духовку до 220 градусов. Слегка смазать маслом противень. Перемешать баклажаны, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и большое количество черного перца вместе в средней миске, пока баклажаны не будут равномерно покрыты смесью. Выложить баклажаны на подготовленный противень и запекать около 25 минут, перемешивая кубики время от времени, чтобы они равномерно прожарились.
3. Если вы хотите сделать холодный салат, охладите баклажаны, а затем смешайте их с красным винным уксусом, сыром Фета и зеленым луком. Если вы хотите сделать теплый салат, сразу смешайте кубики баклажан с уксусом, сыром Фета и луком.
4. Нарезать багет на ломтики размером около 1 см и смазать оливковым маслом. Обжарить хлеб в сковороде или духовке, натереть их зубчиком чеснока.
5. Выложить сверху горкой салат из баклажан и сразу подавать.
Баклажаны нужно вымыть и нарезать кружочками. Затем посыпать их солью на 30 минут, а затем промыть (чтобы баклажаны не горчили). Яйца взбить и посолить, а в отдельной миске смешать панировочные сухари и сушеную траву. Далее кружочки баклажанов обмакивать в яйце, а потом в смеси панировочных сухарей и травы. Далее обжаривать их на растительном масле. Так приготовить все кружочки баклажанов
Для начала необходимо вымыть все продукты, затем баклажаны нужно нарезать на токие полосочки и посолить. Далее нарезать помидоры на маленькие кусочки, а морковку потереть на мелкой терке. Затем обжарить морковку на растительном масле, добавив потом еще и помидоры. Посолить и поперчить все. Затем остудить всю смесь. Ветчину следует порезать маленькими полосками. Каждую полоску баклажана обжарить с двух сторон, потом положить овощную смесь и полоску ветчины и завернуть все в рулетик. Рулеты закрепить зубочистками или шпажками.
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны на ломтики размером около 2-2,5 см. хорошо смазать большой противень оливковым маслом, примерно 1-2 столовыми ложками. Выложить баклажаны на противень в один слой. Посыпать солью и молотым черным перцем. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
2. Нижняя поверхность баклажан должна быть темной и обугленной. Если это не так, готовьте их чуть дольше. Посыпать баклажаны дополнительной солью и перцем и вернуть в духовку, запекать еще от 10 до 12 минут. Вы также можете смазать ломтики баклажан маслом и обжарить их на г
...Ещё
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С РИКОТТОЙ
оливкового масла — 1-2 Ст. ложка (
баклажан — 650 Грамм (около 2 средних)
рикотты — 60 Грамм (1/2 чашки)
каперсов — 2 Ст. ложка
красного лука — 1/3 Чашка
средних помидор — 3 Штук (1 1/2 стакана)
cвежей мяты — 3 Ст. ложка
красного винного уксуса — 2 Чайная ложка
свежемолотый черный перец — по вкусу
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны на ломтики размером около 2-2,5 см. хорошо смазать большой противень оливковым маслом, примерно 1-2 столовыми ложками. Выложить баклажаны на противень в один слой. Посыпать солью и молотым черным перцем. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
2. Нижняя поверхность баклажан должна быть темной и обугленной. Если это не так, готовьте их чуть дольше. Посыпать баклажаны дополнительной солью и перцем и вернуть в духовку, запекать еще от 10 до 12 минут. Вы также можете смазать ломтики баклажан маслом и обжарить их на гриле, пока они слегка не обуглятся, и не станут мягкими, примерно от 5 до 7 минут с каждой стороны. Между тем, смешать нарезанную рикотту, каперсы, измельченный лук, помидоры, измельченную мяту, красный винный уксус и оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Добавить приправы по вкусу. Рикотта сама по себе очень соленая, поэтому дополнительная соль обычно не требуется (или не больше щепотки). Добавить больше уксуса по желанию. Добавить молотый черный перец по вкусу.
3. Выложить баклажаны на сервировочном блюде. Ложкой выложить начинку на каждый ломтик. Подавать сразу же.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1.5 см, обсыпать солью и положить под пресс на час. Через час слить образовавшуюся горькую жидкость. Кружки баклажана обжарить на подсолнечном масле.
Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, уксус и сахара. Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо, сверху каждого кружочка положить перечную массу и посыпать мелко нарезанной зеленью
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст.л. соли, положить баклажаны и варить их около10 минут. Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать поперек.
Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды. Все смешать. Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник.
...ЕщёБАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
баклажаны - 2 кг
соль - 6 ст.л.
лук репчатый (крупный) - 3 шт.
петрушка (или сельдерей) - 1 пучок
чеснок - 5 зубчиков
болгарский перец (красный) - 3 шт.
масло подсолнечное - 150г
уксус (6%) - 150г
сахар - 2 ст.л.
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст.л. соли, положить баклажаны и варить их около10 минут. Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать поперек.
Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды. Все смешать. Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник.
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 8 мм, обжарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры очистить от шкурки, обдав их кипятком. Натереть помидоры на терке или же пропустить через мясорубку. Перец очистить от семян, каждый разрезать на 6-8 частей. Лук очистить и разрезать как и перец на 6-8 частей.
Лук обжарить на растительном масле, добавить перец. Жарить на небольшом огне около 8 минут. К перцу и луку добавить измельченные помидоры, потушить все еще около 5-7 минут.
На дно жаропрочной посуды выложить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить
...ЕщёЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
баклажаны - 3 шт.
помидоры (крупные) - 3 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло
соль, перец черный (молотый) – по вкусу
базилик - по вкусу.
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 8 мм, обжарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры очистить от шкурки, обдав их кипятком. Натереть помидоры на терке или же пропустить через мясорубку. Перец очистить от семян, каждый разрезать на 6-8 частей. Лук очистить и разрезать как и перец на 6-8 частей.
Лук обжарить на растительном масле, добавить перец. Жарить на небольшом огне около 8 минут. К перцу и луку добавить измельченные помидоры, потушить все еще около 5-7 минут.
На дно жаропрочной посуды выложить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком, затем выложить слой томатно-овощной заливки. Повторять слои до тех пор, пока овощи не закончатся. Накрыть баклажаны крышкой, поставить тушиться на небольшой огонь на 8-10 минут.
Перед подачей на стол посыпать листиками базилика.
Баклажаны и перец вымыть, положить на противень и поставить в духовку со средним жаром на 20-40 минут. Баклажан вынуть из духовки через 20-25 минут, очистить от кожицы, нарезать длинной соломкой. Перец достать из духовки через 40-45 минут. Очистить от кожицы и тоже нарезать соломкой.
Смешать в миске перец и баклажан, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, мелко рубленую зелень, специи, перемешать. Заправить закуску растительным маслом.
Подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде.
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Баклажаны, морковь и лук выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло и жарить в течение 5-7 минут на среднем огне, затем положить сливочное масло, влить немного воды и тушить до готовности.
Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тушить в течение 30 минут. Затем добавить очищенные от косточек маслины, перемешать, тушить в течение 5 минут, после чего остудить. Подать к столу, украсив веточками петрушки.
Выбрать баклажаны среднего размера, очистить от кожицы и нарезать вдоль на 6 частей. Слегка посолить, запанировать в муке, обжарить в масле, снять со сковороды и дать маслу стечь.
Покрыть дно порционной кастрюльки слоем тертого сыра. Залить тонким слоем томатного соуса. Сверху положить половину подготовленных баклажанов, затем все повторить: слой сыра, слой соуса, баклажаны. Закончить слоем сыра. Перед подачей несколько минут подержать на огне, чтобы сыр успел расплавиться и смешаться с томатным соусом
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
Баклажаны выложить в сковороду, посолить, добавить растительное масло и жарить в течение 5-7 минут, затем остудить, смешать с яйцами, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и растолочь. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Баклажаны выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить 3 столовые ложки растительного масла и жарить в течение 10-15 минут. Затем остудить, посыпать чесноком и перемешать.
Оставшееся растительное масло смешать с уксусом и полить этой смесью баклажаны, выложить их в блюдо, оформить дольками помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать к столу
Баклажаны и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и растолочь. Стручок острого перца вымыть, удалить семена и измельчить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Баклажаны смешать с морковью, луком, чесноком, перцем, выложить в сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем положить аджику, соль, влить немного воды и тушить в течение 20 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с овощами и тушить 3-5 минут.
...Ещё
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И МЯСА
баклажаны - 3-4 шт.
курица (отварное мясо) - 300г
горький перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст.л.
аджика - 1 ст.л.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
ржаной хлеб - 1 буханка
соль - по вкусу.
Баклажаны и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и растолочь. Стручок острого перца вымыть, удалить семена и измельчить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Баклажаны смешать с морковью, луком, чесноком, перцем, выложить в сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем положить аджику, соль, влить немного воды и тушить в течение 20 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с овощами и тушить 3-5 минут.
Готовую закуску остудить, положить на ломтики хлеба и подать к столу.
Изюм вымыть и замочить в теплой воде на 1 час. Баклажаны вымыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, очистить от кожицы, нарезать кубиками и жарить в 5 столовых ложках растительного масла в течение 4-5 минут, затем добавить изюм и жарить еще 3 минуты. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Горький перец вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Баклажаны и изюм выложить в миску, добавить картофель, перец, тмин, соль и зелень петрушки. Все перемешать, заправить оставшимся растительным маслом, выложить в блюдо, поставить в прохладное м
...Ещё
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ИЗЮМА
баклажаны - 5 шт.
изюм (без косточек) - 100г
растительное масло - 100 мл
картофель - 2 шт.
горький перец - 1 шт.
петрушка (зелень) - 1 пучок
тмин (молотый) - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу.
Изюм вымыть и замочить в теплой воде на 1 час. Баклажаны вымыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, очистить от кожицы, нарезать кубиками и жарить в 5 столовых ложках растительного масла в течение 4-5 минут, затем добавить изюм и жарить еще 3 минуты. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Горький перец вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Баклажаны и изюм выложить в миску, добавить картофель, перец, тмин, соль и зелень петрушки. Все перемешать, заправить оставшимся растительным маслом, выложить в блюдо, поставить в прохладное место на 30-40 минут, затем подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35
ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ или ОВОЩНОЕ АССОРТИ
Кабачки, сладкий перец, баклажаны, патиссоны каждого по — 3 Штук
Перец, соль — 0 По вкусу
Фарш (свинина) — 350 Грамм
Специи — 0 По вкусу
Помидоров — 6 Штук
Фарш (говядина) — 350 Штук
Картофель — 1 Штук
Рис — 100 Грамм
Хлеба белого — 3 Ломтик
Яйцо — 1 Штук
1. Вымываем тщательно все овощи. Очищаем от внутренностей сладкий перец.
2. Вынимаем из помидоров, патиссонов, баклажанов и кабачков все внутренности и на маленькие кусочки нарезаем.
3. Обжариваем кусочки вместе с репчатым луком на подсолнечном масле до приобретения овощами золотистого нежного цвета.
4. Приготавливаем начинку. Отваренный предварительно до полуготовности рис смешиваем с натертой на самой мелкой терке сырой картошкой, яйцом и мясным фаршем. Кладем размоченный белый хлеб и хорошо перемешиваем. Начинку приправляем специями, перчим, солим.</
...ЕщёФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ или ОВОЩНОЕ АССОРТИ
Кабачки, сладкий перец, баклажаны, патиссоны каждого по — 3 Штук
Перец, соль — 0 По вкусу
Фарш (свинина) — 350 Грамм
Специи — 0 По вкусу
Помидоров — 6 Штук
Фарш (говядина) — 350 Штук
Картофель — 1 Штук
Рис — 100 Грамм
Хлеба белого — 3 Ломтик
Яйцо — 1 Штук
1. Вымываем тщательно все овощи. Очищаем от внутренностей сладкий перец.
2. Вынимаем из помидоров, патиссонов, баклажанов и кабачков все внутренности и на маленькие кусочки нарезаем.
3. Обжариваем кусочки вместе с репчатым луком на подсолнечном масле до приобретения овощами золотистого нежного цвета.
4. Приготавливаем начинку. Отваренный предварительно до полуготовности рис смешиваем с натертой на самой мелкой терке сырой картошкой, яйцом и мясным фаршем. Кладем размоченный белый хлеб и хорошо перемешиваем. Начинку приправляем специями, перчим, солим.
5. Приготовленные овощи начиняем получившейся массой. Укладываем начиненные овощи в кастрюлю и выкладываем на них сверху обжаренные внутренности овощей, солим, заливаем водой и, накрыв крышкой, минут на 20 ставим тушить.
6. Лучше всего для гарнира отварной картофель и салат из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!
Цветная капуста — 500 Грамм
Баклажаны — 300 Грамм
Сосиски — 200 Грамм
Морковка — 150 Грамм
Лук — 150 Грамм
Зелень — 50 Грамм
Растительное масло — 3-4 Ст. ложка
Соль — 2-3 Щепотка
Перец — 2-3 Щепотка
Баклажаны необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем сложить их в большую миску, посолить и оставить так на время. Тем временем, капусту нужно разобрать на более маленькие соцветия, а затем сварить. Лук нужно мелко нашинковать, а морковь натереть на средней терке.
Сосиски очистить и нарезать на кружочки. Далее обжарить лук и морковь, затем добавить баклажаны и обжаривать все вместе минут 7, после чего добавить сосиски и капусту. Так тушить минут 5.
ТОСТЫ С САЛАТОМ ИЗ БАКЛАЖАН
средний баклажан — 1 Штук (около 330 г) нарезать кубиками)
оливкового масла — 2 Ст. ложка (плюс масло для противня)
соль
черный перец — 0 По вкусу
красного винного уксуса — 1 Чайная ложка
сыра Фета — 1/4 Стакан
перо зеленого лука — 1 Штук
багета — 8 Ломтик
чеснока — 1 Зубчик (маленький)
1. Баклажан нарезать кубиками размером около 1 см. нарезать сыр Фета кубиками. Очистить и разрезать пополам чеснок. Нарезать зеленый лук.
2. Разогреть духовку до 220 градусов. Слегка смазать маслом противень. Перемешать баклажаны, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и большое количество черного перца вместе в средней миске, пока баклажаны не будут равномерно покрыты смесью. Выложить баклажаны на подготовленный противень и запекать около 25 минут, перемешивая кубики время от времени, чтобы они равномерно прожарились.
3. Если вы хотите сделать холодный салат, о
...ЕщёТОСТЫ С САЛАТОМ ИЗ БАКЛАЖАН
средний баклажан — 1 Штук (около 330 г) нарезать кубиками)
оливкового масла — 2 Ст. ложка (плюс масло для противня)
соль
черный перец — 0 По вкусу
красного винного уксуса — 1 Чайная ложка
сыра Фета — 1/4 Стакан
перо зеленого лука — 1 Штук
багета — 8 Ломтик
чеснока — 1 Зубчик (маленький)
1. Баклажан нарезать кубиками размером около 1 см. нарезать сыр Фета кубиками. Очистить и разрезать пополам чеснок. Нарезать зеленый лук.
2. Разогреть духовку до 220 градусов. Слегка смазать маслом противень. Перемешать баклажаны, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и большое количество черного перца вместе в средней миске, пока баклажаны не будут равномерно покрыты смесью. Выложить баклажаны на подготовленный противень и запекать около 25 минут, перемешивая кубики время от времени, чтобы они равномерно прожарились.
3. Если вы хотите сделать холодный салат, охладите баклажаны, а затем смешайте их с красным винным уксусом, сыром Фета и зеленым луком. Если вы хотите сделать теплый салат, сразу смешайте кубики баклажан с уксусом, сыром Фета и луком.
4. Нарезать багет на ломтики размером около 1 см и смазать оливковым маслом. Обжарить хлеб в сковороде или духовке, натереть их зубчиком чеснока.
5. Выложить сверху горкой салат из баклажан и сразу подавать.
БАКЛАЖАННЫЕ РОЛЛЫ
баклажаны — 4-5 Штук
растительное масло — 1 Штук (для жарки)
панировачных сухарей — 120 Грамм
оливковое масло — 7-8 Ст. ложка
средняя луковица — 1 Штук (мелко порубленная)
сыр пекорико (романо) — 85 Грамм (тёртого)
листья орегано — 1 Чайная ложка (мелко порубленных)
яйца — 2 Штук (сваренных вкрутую)
помидор — 230 Грамм (измельчённых в пюре)
Порежте баклажаны вдоль, толщиной 5 мм.
В сковороде расколите масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета.
Переместитн на бумажную солфетку что бы стекли излишки масла.
в сковороде обжарьте панировочные сухари с одной ст.л. оливкового масла, до золотистого цвета.
На среднем огне с 3-мя ст.л. обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
Добавьте панировочные сухари, перемешайте и поместите в миску остывать.
когда лук и сухари остынут, добавьте сыр, ор
...ЕщёБАКЛАЖАННЫЕ РОЛЛЫ
баклажаны — 4-5 Штук
растительное масло — 1 Штук (для жарки)
панировачных сухарей — 120 Грамм
оливковое масло — 7-8 Ст. ложка
средняя луковица — 1 Штук (мелко порубленная)
сыр пекорико (романо) — 85 Грамм (тёртого)
листья орегано — 1 Чайная ложка (мелко порубленных)
яйца — 2 Штук (сваренных вкрутую)
помидор — 230 Грамм (измельчённых в пюре)
Порежте баклажаны вдоль, толщиной 5 мм.
В сковороде расколите масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета.
Переместитн на бумажную солфетку что бы стекли излишки масла.
в сковороде обжарьте панировочные сухари с одной ст.л. оливкового масла, до золотистого цвета.
На среднем огне с 3-мя ст.л. обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
Добавьте панировочные сухари, перемешайте и поместите в миску остывать.
когда лук и сухари остынут, добавьте сыр, орегано и перец.
Разогрейте духовку до 190 °С. Слегка обрызгайте форму 1 ст.л. оливкового масла и присыпьте панировочными сухарями.
на каждый ломтик выложите по 1 ст.л. луковой смеси ...
... 1 пластинки яйца ...
... и 1 ст.л. томатного пюре.
скрутите ломтики баклажан ...
... и уложите в форму.
Добавьте верхним слоем оставшееся томатное пюре и панировочные сухари. Полейте оливковым маслом (3-4 ст.л.) и запекайте 20 минут в духовке. Подавать тёплыми
Баклажаны — 3 Штук
Яйца — 1-2 Штук
Панировочные сухари — 5 Ст. ложка
Сушеная трава (базилик, укроп) — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 3-4 Ст. л
Баклажаны нужно вымыть и нарезать кружочками. Затем посыпать их солью на 30 минут, а затем промыть (чтобы баклажаны не горчили). Яйца взбить и посолить, а в отдельной миске смешать панировочные сухари и сушеную траву. Далее кружочки баклажанов обмакивать в яйце, а потом в смеси панировочных сухарей и травы. Далее обжаривать их на растительном масле. Так приготовить все кружочки баклажанов
Баклажаны — 2 Штук
Ветчина — 100-150 Грамм
Помидоры — 300 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Соль — 2-3 Щепотка
Растительное масло — 4-5 Ст. ложка
Для начала необходимо вымыть все продукты, затем баклажаны нужно нарезать на токие полосочки и посолить. Далее нарезать помидоры на маленькие кусочки, а морковку потереть на мелкой терке. Затем обжарить морковку на растительном масле, добавив потом еще и помидоры. Посолить и поперчить все. Затем остудить всю смесь. Ветчину следует порезать маленькими полосками. Каждую полоску баклажана обжарить с двух сторон, потом положить овощную смесь и полоску ветчины и завернуть все в рулетик. Рулеты закрепить зубочистками или шпажками.
ВЕНЕЦИАНСКИЕ БАКЛАЖАНЫ
баклажаны — 2 Штук
сыр моцарелла — 100 Грамм
вареная ветчина — 100 Грамм
яйца — 2 Штук
панировка — 1 Стакан
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Вымыть и очистить баклажаны, затем разрезать на тонкие ломтики.
Обжарить баклажаны в сковороде.
Положить на каждый кусочек жареного баклажана кусок копченого сыра и ветчины.
Обвалять ломтики во взбитом яйце и панировке.
Выложить на доску и поместить в холодильник на 30 минут.
Затем обжарить в масле до готовности.
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С РИКОТТОЙ
оливкового масла — 1-2 Ст. ложка (
баклажан — 650 Грамм (около 2 средних)
рикотты — 60 Грамм (1/2 чашки)
каперсов — 2 Ст. ложка
красного лука — 1/3 Чашка
средних помидор — 3 Штук (1 1/2 стакана)
cвежей мяты — 3 Ст. ложка
красного винного уксуса — 2 Чайная ложка
свежемолотый черный перец — по вкусу
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны на ломтики размером около 2-2,5 см. хорошо смазать большой противень оливковым маслом, примерно 1-2 столовыми ложками. Выложить баклажаны на противень в один слой. Посыпать солью и молотым черным перцем. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
2. Нижняя поверхность баклажан должна быть темной и обугленной. Если это не так, готовьте их чуть дольше. Посыпать баклажаны дополнительной солью и перцем и вернуть в духовку, запекать еще от 10 до 12 минут. Вы также можете смазать ломтики баклажан маслом и обжарить их на г
...ЕщёЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С РИКОТТОЙ
оливкового масла — 1-2 Ст. ложка (
баклажан — 650 Грамм (около 2 средних)
рикотты — 60 Грамм (1/2 чашки)
каперсов — 2 Ст. ложка
красного лука — 1/3 Чашка
средних помидор — 3 Штук (1 1/2 стакана)
cвежей мяты — 3 Ст. ложка
красного винного уксуса — 2 Чайная ложка
свежемолотый черный перец — по вкусу
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны на ломтики размером около 2-2,5 см. хорошо смазать большой противень оливковым маслом, примерно 1-2 столовыми ложками. Выложить баклажаны на противень в один слой. Посыпать солью и молотым черным перцем. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
2. Нижняя поверхность баклажан должна быть темной и обугленной. Если это не так, готовьте их чуть дольше. Посыпать баклажаны дополнительной солью и перцем и вернуть в духовку, запекать еще от 10 до 12 минут. Вы также можете смазать ломтики баклажан маслом и обжарить их на гриле, пока они слегка не обуглятся, и не станут мягкими, примерно от 5 до 7 минут с каждой стороны. Между тем, смешать нарезанную рикотту, каперсы, измельченный лук, помидоры, измельченную мяту, красный винный уксус и оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Добавить приправы по вкусу. Рикотта сама по себе очень соленая, поэтому дополнительная соль обычно не требуется (или не больше щепотки). Добавить больше уксуса по желанию. Добавить молотый черный перец по вкусу.
3. Выложить баклажаны на сервировочном блюде. Ложкой выложить начинку на каждый ломтик. Подавать сразу же.
баклажаны - 5 шт.
перец сладкий (красный) - 5 шт.
перец - горький - 1 стручок
винный уксус - 2 ч.л.
соль - 3-4 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
зелень укропа и петрушки по вкусу
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1.5 см, обсыпать солью и положить под пресс на час. Через час слить образовавшуюся горькую жидкость. Кружки баклажана обжарить на подсолнечном масле.
Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, уксус и сахара. Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо, сверху каждого кружочка положить перечную массу и посыпать мелко нарезанной зеленью
баклажаны - 2 кг
соль - 6 ст.л.
лук репчатый (крупный) - 3 шт.
петрушка (или сельдерей) - 1 пучок
чеснок - 5 зубчиков
болгарский перец (красный) - 3 шт.
масло подсолнечное - 150г
уксус (6%) - 150г
сахар - 2 ст.л.
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст.л. соли, положить баклажаны и варить их около10 минут. Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать поперек.
Для заливки луковицы мелко порезать, зелень петрушки(сельдерея) измельчить, чеснок раздавить, красные болгарские перцы нарезать тонкой соломкой.
Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды. Все смешать. Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник.
...ЕщёБАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИбаклажаны - 2 кг
соль - 6 ст.л.
лук репчатый (крупный) - 3 шт.
петрушка (или сельдерей) - 1 пучок
чеснок - 5 зубчиков
болгарский перец (красный) - 3 шт.
масло подсолнечное - 150г
уксус (6%) - 150г
сахар - 2 ст.л.
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст.л. соли, положить баклажаны и варить их около10 минут. Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать поперек.
Для заливки луковицы мелко порезать, зелень петрушки(сельдерея) измельчить, чеснок раздавить, красные болгарские перцы нарезать тонкой соломкой.
Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды. Все смешать. Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник.
баклажаны - 3 шт.
помидоры (крупные) - 3 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло
соль, перец черный (молотый) – по вкусу
базилик - по вкусу.
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 8 мм, обжарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры очистить от шкурки, обдав их кипятком. Натереть помидоры на терке или же пропустить через мясорубку. Перец очистить от семян, каждый разрезать на 6-8 частей. Лук очистить и разрезать как и перец на 6-8 частей.
Лук обжарить на растительном масле, добавить перец. Жарить на небольшом огне около 8 минут. К перцу и луку добавить измельченные помидоры, потушить все еще около 5-7 минут.
На дно жаропрочной посуды выложить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить
...ЕщёЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕбаклажаны - 3 шт.
помидоры (крупные) - 3 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло
соль, перец черный (молотый) – по вкусу
базилик - по вкусу.
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 8 мм, обжарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры очистить от шкурки, обдав их кипятком. Натереть помидоры на терке или же пропустить через мясорубку. Перец очистить от семян, каждый разрезать на 6-8 частей. Лук очистить и разрезать как и перец на 6-8 частей.
Лук обжарить на растительном масле, добавить перец. Жарить на небольшом огне около 8 минут. К перцу и луку добавить измельченные помидоры, потушить все еще около 5-7 минут.
На дно жаропрочной посуды выложить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком, затем выложить слой томатно-овощной заливки. Повторять слои до тех пор, пока овощи не закончатся. Накрыть баклажаны крышкой, поставить тушиться на небольшой огонь на 8-10 минут.
Перед подачей на стол посыпать листиками базилика.
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПЕРЦЕМ
баклажаны - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.
лимон - 1 шт.
растительное масло
чеснок - 2 зубчика
специи - по вкусу
соль, перец черный (молотый) – по вкусу
зелень – по вкусу.
Баклажаны и перец вымыть, положить на противень и поставить в духовку со средним жаром на 20-40 минут. Баклажан вынуть из духовки через 20-25 минут, очистить от кожицы, нарезать длинной соломкой. Перец достать из духовки через 40-45 минут. Очистить от кожицы и тоже нарезать соломкой.
Смешать в миске перец и баклажан, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, мелко рубленую зелень, специи, перемешать. Заправить закуску растительным маслом.
Подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде.
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И МОРКОВИ
баклажан - 4 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 20г
перец и соль - по вкусу.
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Баклажаны, морковь и лук выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло и жарить в течение 5-7 минут на среднем огне, затем положить сливочное масло, влить немного воды и тушить до готовности.
баклажан - 400г
помидор - 3 шт.
кабачки - 100г
маслины - 10 шт.
оливковое масло - 56 ст.л.
петрушка (зелень) - 1 пучок
перец и соль - по вкусу.
Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тушить в течение 30 минут. Затем добавить очищенные от косточек маслины, перемешать, тушить в течение 5 минут, после чего остудить. Подать к столу, украсив веточками петрушки.
баклажаны
соль
мука
растительное масло
пармезан (тертый)
томатный соус (достаточно густой).
Выбрать баклажаны среднего размера, очистить от кожицы и нарезать вдоль на 6 частей. Слегка посолить, запанировать в муке, обжарить в масле, снять со сковороды и дать маслу стечь.
Покрыть дно порционной кастрюльки слоем тертого сыра. Залить тонким слоем томатного соуса. Сверху положить половину подготовленных баклажанов, затем все повторить: слой сыра, слой соуса, баклажаны. Закончить слоем сыра. Перед подачей несколько минут подержать на огне, чтобы сыр успел расплавиться и смешаться с томатным соусом
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ЯИЦ
баклажаны - 3 шт.
яйцо (вкрутую) - 3 шт.
петрушка (зелень) - 1 пучок
сметана - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу.
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
Баклажаны выложить в сковороду, посолить, добавить растительное масло и жарить в течение 5-7 минут, затем остудить, смешать с яйцами, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
баклажаны - 5 шт.
помидор - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 6 ст.л.
петрушка (зелень) - 1 пучок
уксус (3%) - 3 ст.л.
перец и соль - по вкусу.
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и растолочь. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Баклажаны выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить 3 столовые ложки растительного масла и жарить в течение 10-15 минут. Затем остудить, посыпать чесноком и перемешать.
Оставшееся растительное масло смешать с уксусом и полить этой смесью баклажаны, выложить их в блюдо, оформить дольками помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать к столу
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И МЯСА
баклажаны - 3-4 шт.
курица (отварное мясо) - 300г
горький перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст.л.
аджика - 1 ст.л.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
ржаной хлеб - 1 буханка
соль - по вкусу.
Баклажаны и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и растолочь. Стручок острого перца вымыть, удалить семена и измельчить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Баклажаны смешать с морковью, луком, чесноком, перцем, выложить в сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем положить аджику, соль, влить немного воды и тушить в течение 20 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с овощами и тушить 3-5 минут.
...ЕщёОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И МЯСА
баклажаны - 3-4 шт.
курица (отварное мясо) - 300г
горький перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст.л.
аджика - 1 ст.л.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
ржаной хлеб - 1 буханка
соль - по вкусу.
Баклажаны и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и растолочь. Стручок острого перца вымыть, удалить семена и измельчить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Баклажаны смешать с морковью, луком, чесноком, перцем, выложить в сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем положить аджику, соль, влить немного воды и тушить в течение 20 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с овощами и тушить 3-5 минут.
Готовую закуску остудить, положить на ломтики хлеба и подать к столу.
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ИЗЮМА
баклажаны - 5 шт.
изюм (без косточек) - 100г
растительное масло - 100 мл
картофель - 2 шт.
горький перец - 1 шт.
петрушка (зелень) - 1 пучок
тмин (молотый) - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу.
Изюм вымыть и замочить в теплой воде на 1 час. Баклажаны вымыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, очистить от кожицы, нарезать кубиками и жарить в 5 столовых ложках растительного масла в течение 4-5 минут, затем добавить изюм и жарить еще 3 минуты. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Горький перец вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Баклажаны и изюм выложить в миску, добавить картофель, перец, тмин, соль и зелень петрушки. Все перемешать, заправить оставшимся растительным маслом, выложить в блюдо, поставить в прохладное м
...ЕщёЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ИЗЮМА
баклажаны - 5 шт.
изюм (без косточек) - 100г
растительное масло - 100 мл
картофель - 2 шт.
горький перец - 1 шт.
петрушка (зелень) - 1 пучок
тмин (молотый) - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу.
Изюм вымыть и замочить в теплой воде на 1 час. Баклажаны вымыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, очистить от кожицы, нарезать кубиками и жарить в 5 столовых ложках растительного масла в течение 4-5 минут, затем добавить изюм и жарить еще 3 минуты. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Горький перец вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Баклажаны и изюм выложить в миску, добавить картофель, перец, тмин, соль и зелень петрушки. Все перемешать, заправить оставшимся растительным маслом, выложить в блюдо, поставить в прохладное место на 30-40 минут, затем подать к столу.