На заметку ✅
Им заправляют супы, в том числе, и знаменитый суп с лапшой. Пару ложек катыка едят между первым и вторыми блюдами. А ведь, с точки зрения пользы для перегруженного тяжелой пищей желудка, катык - самый замечательный сюрприз для нашего организма. Детям дают добавив сахар, варенье, получается как йогурт.
Для приготовления:
1 л. молока выливаем в кастрюлю с толстым дном, и доводим до кипения. На медленном огне молоко должно томиться мин.30-40, что бы молоко не убежало в середину кастрюли можно поставить толкушку. После, дать остыть до 40 градусов. Вылить молоко в банку и добавить 3-4 ст.ложки закваски (готовый катык с прошлого раза), если нет закваски, можно заменить сметаной жирностью не менее 20%. Аккуратно перемешать, закрыть не плотно крышкой, обернуть в теплое полотенце и оставитт на 5-6 часов. Затем убираем в холодильник. Через несколько часов катык охладится, загустеет еще больше, вкус становится насыщеннее - его уже можно есть.
Приятного аппетита!
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев