Ингредиенты:
⠀
50 г бурого риса (в сухом виде)
1 баночка тунца в собственном соку (130 г)
50 г репчатого лука
50 г морковки
150 г свежего огурца
⠀
Для заправки:
лимонный сок
черный перец
постный майонез 1 ст.л.
⠀
Приготовление:
⠀
Бурый рис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, доливаем воду (что бы она покрывала рис примерно на 0.5-0.7 см).
Таким способом варим рис на медленном огне до готовности (не забываем подливать воду по мере впитывания).
⠀
После того как рис готов, поливаем его лимонным соком (1-2 ч. л.), посыпаем черным перцем, накрываем крышкой, даем остыть.
Лук мелко режем, морковь трем на терке, - обжариваем на сковороде без масла. Огурец трем на терке или мелко режем.
Смешиваем готовый рис, обжаренные лук с морковкой, свежий огурчик и тунец (мы предварительно промываем его от соли чистой холодной водой), заправляем майонезом, украшаем по желанию и подаем.
⠀
Приятного аппетита
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев