Пироги с капустой-многих не оставляют равнодушными.
Вот и в нашей семье их очень любят
Постный вариант пирога.
Тесто у меня мое любимое ,дрожжевое безопарное.
Мука500гр
Вода теплая220-250мл
Сахар 0/5 ст лож
Соль 0,5ч лож
Дрожжи сухие 1 чай ложка с верхом.
Масло растительное2-3ст ложки
Муку смешать с солью,сахаром и дрожжами.
Влить воду и замесить тесто.
Сверху вылить масло и хорошо обмять.Оставить тесто на час в теплом месте.
За это время обминать пару раз обязательно.
Начинка:капуста,морковь и лук ,как бы томить на растит масле,соль по вкусу...
Капуста у меня не очень плотная,приготовилась быстро.
Дать начинке остыть.
Формируем 1 или 2 пирога.
Раскатываем рукой пласт.
Выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста.
Выпекать при 180 гр до золотистого цвета.
Горячий пирог смазать растительным маслом и накрыть полотенцем.
Тогда он очень долго будет мягким.
Именно растит.маслом.
Украсить пирог можно по своему вкусу..косичкой или как я сегодня в преддверии праздника-птичками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев