Этот аппетитный куриный ролл станет настоящим украшением вашего стола. Сочная куриная грудка, свежие овощи и нежный творожный сыр создают гармоничное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
Куриное филе - 150 г
Огурец - 50 г
Творожный сыр - 100 г
Соевый соус - 50 мл
Нори - 6 листов
Для подачи:
Соевый соус
Васаби
Маринованный имбирь
Приготовление:
Замаринуйте куриную грудку в соевом соусе на 60 минут.
Промойте рис под холодной проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
Помойте и очистите огурец, нарежьте его соломкой.
Разогрейте сковороду и обжарьте замаринованную курицу по 2-3 минуты с каждой стороны без добавления масла.
Приготовьте рис: положите промытый рис в кастрюлю, залейте 500 мл холодной воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут. Влейте рисовый уксус и перемешайте.
Сделайте начинку: разогрейте сковороду и выложите обжаренную курицу.
Сформируйте роллы: циновку оберните пищевой пленкой, сверху положите лист нори. Распределите по нему рис влажными руками, отступив от края 2 см. Выложите соломку из огурца и курицу, добавьте творожный сыр. Сверните ролл плотной “колбаской”.
Разрежьте ролл на кусочки острым и влажным ножом.
Подавайте готовые роллы с курицей в домашних условиях на плоском блюде или сервировочной доске, рядом положите немного васаби и маринованного имбиря, а соевый соус налейте в маленькую пиалу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев