Простой рецепт салата со свежими овощами и белой фасолью. Весьма полезное блюдо, которое может выступить в качестве гарнира или лёгкого обеда.
Правда предварительно нужно замочить и отварить фасоль. Но зато вы можете приготовить её побольше заранее, и упростить процесс сборки салата в дальнейшем.
Время приготовления: 20 минут + замачивание фасоли (до 10 часов).
Ингредиенты на 4 порции:
— Фасоль белая: 100г.
— Огурец: 100г.
— Томаты черри: 100г.
— Красный лук: половинка маленькой луковицы.
— Сыр фета: 100г.
— Петрушка нарезанная: 1 столовая ложка.
— Оливковое масло.
— Соль и перец: по вкусу.
Приготовление
1. Промойте фасоль и замочите, полностью закрыв чистой водой. Каждые 3-4 часа нужно обновлять воду. Всего замачивайте фасоль при комнатной температуре 8-10 часов.
2. После этого отварите ее до полной готовности 40-60 минут после закипания воды. Варите без соли на слабом огне с закрытой крышкой. После этого слейте воду и дайте фасоли остыть.
3. Порежьте на средние куски огурец. Нарежьте полукольцами или мелкими кубиками лук. Черри порежьте пополам или на четверти.
4. Смешайте все в глубокой емкости вместе с фасолью. Покрошите туда сыр фета, добавьте измельчённую петрушку, 3-4 ложки оливкового масла, соль и перец. Перемешайте и подавайте к столу вместе с поджаренными тостами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1