Пора свежих фруктов и ягод, можно побаловать себя домашней выпечкой!
Ингредиенты :
✅Сливочное масло 200г
✅Сахар 200 г
✅Яйцо куриное 3шт
✅Мука 400 - 500 г
✅Разрыхлитель 11г
Для начинки:
✅Фруктовое или годное пюре ( у меня абрикос) 500г
✅Крахмал 2 - 3 ст.л
Приготовление:
Масло разминаем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем миксером.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.
Отправляем тесто в холодильник на пол часа.
Делим тесто на два кусочка. Один больше для основания и другой поменьше для верхушки.
Разминаем тесто в форме руками, делая бортики.
Кладем начинку ( пюре перемешиваем с крахмалом)
И трём на терке второй кусочек сверху, накрываем начинку крошкой равномерно. (если кусочек будет мягким, отправьте в морозилку на несколько минут)
Ставим пирог в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. ( смотрите по своей духовке)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев