Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 гр.
Ванилин - 1 гр.
Растительное масло - 60 гр.
Молоко - 70 мл.
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Груша - 1 шт.
Орешки - 30 - 40 гр.
Приготовление:
1. Яйцо, ванилин, сахар растительное масло, молоко перемешиваем венчиком, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы.
2. Грушу режем на кусочки, одну половину в тесто кладём , перемешиваем, вторую оставляем.
3. Орешки рубим.
4. Тесто раскладываем по формочкам, присыпаем второй половинкой груши и орешками.
5. Формочки у меня бумажные с укрепленными краями, я ничем не смазывала, если у вас другие, смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 20-25 минут.
КБЖУ на 100г - 174/2.03/2.59/37.94
Ингредиенты :
Финики - 230г (вес без косточек)
Сливки 10% - 100 гр
Вода - 100 гр
Приготовление:
1. Для начала соединяем воду с финиками и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока финики не станут мягкими и не испарится лишняя жидкость (минут 5).
2. Затем вливаем сливки, доводим их до кипения и варим ещё минут 5 (масса постепенно будет приобретать карамельный цвет и загустеет).
3. Снимаем финики с огня и пробиваем погружным блендером.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев