Я луковую шелуху никогда не выбрасываю. Для кого это отходы, а для меня только витамины и польза.
- Горсть луковой шелухи хорошо промываем и заливаем кипятком и даем настоятся 30 минут. Луковый чай пьем с клюквой и медом. Самое главное, что в таком чае содержится кварцитин - это антиоксидант. То что нужно, чтобы хорошо себя чувствовать в межсезонье
- Не менее полезно, а самое главное какая ароматная соль из луковой шелухи. Чистую луковую шелуху запекаем в духовке 15 минут при температуре 150 градусов до золотистого цвета. После шелуху измельчаем в блендере и перемешиваем с солью. Такая соль делает любое блюдо полезным и вкусным
- Когда варите мясной бульон, то лук всегда добавляем в шелухе. Бульон получится красивого золотистого цвета и витаминов в бульоне будет гораздо больше.
Поэтому луковая шелуха вовсе не отходы, а клад витаминов для любой хозяйки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5