Помните волшебные слова: «Сезам, откройся!»? Именно так Али Бабе удалось проникнуть в пещеру с сокровищами разбойников. Однако у сезама, или кунжута, как мы привыкли его называть, есть и более практическое применение: в кулинарии и народной медицине. Нас, естественно, интересует первый аспект. Семена кунжута добавляют для вкуса и аромата в кондитерские и хлебопекарные изделия, первые и вторые блюда, салаты и др. А в нашем рецепте кунжут выполняет двойную функцию: он входит в состав соуса, в котором маринуется стейк из семги, и одновременно выполняет функцию панировки. Эта идея оказалась просто замечательной, а семга в кунжутной корочке – исключительно сочной и вкусной.
Панировка обычно используется для того, чтобы помешать соку вытечь из продукта в процессе приготовления и чтобы на его поверхности образовалась корочка. С обеими этими задачами кунжут справляется просто блестяще: весь сок с вкуснейшим соусом остается внутри, а сам кунжут тоже пропитывается им, приобретает бесподобный вкус и образует очень аппетитную золотистую хрустящую корочку. Такой стейк из семги в кунжуте не стыдно подать и на праздничный стол.
Рецепт: http://www.1001eda.com/stejk-iz-semgi-v-kunzhute
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев