Если нельзя, но очень хочется, то можно. Все знают, что при обжарке в кляре, да еще и в большом количестве масла, почти во фритюре, блюдо получается очень калорийным, но при этом каким же вкусным! Рыбный стейк в кляре относится именно к этой категории блюд благодаря контрасту между поджаристой хрустящей корочкой и нежной сочной семгой внутри, а еще благодаря оригинальному составу кляра, которому горчица придает совершенно особый вкус. Очень вкусно, очень сытно и, к сожалению, очень калорийно. Но, в конце концов, можно же себе что-то иногда позволить, не все же салатом из свежей капусты хрустеть! Кстати, хорошее дополнение к этому блюду, к тому же низкокалорийное.
Правда, калорийность можно несколько уменьшить, если выкладывать обжаренный стейк из семги в кляре со сковородки на бумажные салфетки. Или можно просто запечь стейки из семги в кляре в духовке, это гораздо более полезный способ готовки.
Рецепт: http://www.1001eda.com/stejk-iz-semgi-v-klyare
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев