Сладкий и горький, зеленый и красный источник невероятного вкуса и витаминов – все это о перце. Это овощ, который мы покупаем в больших количествах летом. И правильно делаем, уверяю вас.
Многие не догадываются, что перцу – больше 9 тысяч лет. Родина сладкого перца – Американский континент. Именно оттуда он в 15 веке, через Испанию и Португалию, попал в Турцию, потом в Болгарию. И только в 17 веке болгары завезли его на территорию современной России, Украины, Белоруссии, Молдовы. Именно поэтому мы сладкий перец называем «болгарским».
Сначала перец употребляли исключительно как лекарственное средство от анемии и головокружений, но позже славянский народ оценил вкусовые качества перца.
Наверняка все знают, что сладкий перец является рекордсменом среди овощей по содержанию аскорбиновой кислоты. В 100 граммах перца содержится 2,5 суточной дозы витамина С. Чем важна и полезна для нашего организма аскорбиновая кислота? Давайте разберемся.
Аскорбиновая кислота очень важна для эластичности сосудов, для улучшения кожи, зрения, роста волос, для профилактики от различных инфекций.
Сегодня я вам хочу предложить приготовить соус из печеного сладкого перца, который не только гармонично дополнит любое мясное блюдо, но и насытит наш организм всеми необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами.
Рецепт: http://www.1001eda.com/pechenyj-sous-iz-sladkogo-perca
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев