Sopa de Ajo или чесночный суп — еда популярная по всей Испании.
Мадридский чесночный суп, каталонский (его обожал великий Сальвадор Дали), кастильский. Давайте попробуем кастильский вариант.
Чем славится Кастилия – она производит и экспортирует очень много чеснока. Здесь даже проводится ежегодный Международный фестиваль чеснока, где король — аjo morado, или фиолетовый чеснок.
Производимый в этом регионе овечий сыр манчего насчитывает тысячелетнюю историю.
Почти три четверти мирового производства шафрана приходится на Испанию, и большая часть выращивается в Кастилии.
Кроме того, Кастилия – второй регион Испании по производству оливкового масла, при том, что ставка здесь делается на качество, а не объем производства.
А еще Кастилия – один из крупнейших мировых производителей столового вина.
Итак, что из всего этого великолепия пойдет в наш суп? Манчего мы, пожалуй, пропустим, чеснок возьмем обычный, шафран (о, ужас!) заменим молотой паприкой, а вот каплю оливкового масла и стопку белого вина для супа не пожалеем.
Рецепт: http://www.1001eda.com/kastilskij-chesnochnyj-sup-na-uzhin-recept-s-poshagovym-foto
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев