Курица по-прежнему остается одним из главных «мясных» продуктов для большинства нашего населения. Объясняется это ее относительной дешевизной по сравнению с мясом и возможностью приготовить из одной курицы полноценный, питательный и вкусный обед для всей семьи на несколько дней. Как только не готовят курицу: варят, парят, жарят, запекают целиком или по частям, делают из нее превосходный фарш, а уж из него – полный ассортимент мясных блюд.
Короче говоря, курицу можно по праву назвать нашей кормилицей, а неиссякаемая фантазия наших хозяек постоянно пополняет копилку рецептов из курицы все новыми и новыми. Уверена, что рецепт, как приготовить куриный стейк в кунжуте, среди них не затеряется, и вы непременно возьмете его на вооружение. У этого рецепта целый ряд преимуществ: новизна, замечательный вкус, мягкость и сочность стейка из куриного филе в кунжуте, а также быстрота приготовления, что тоже немаловажно.
Курятина сама по себе обладает очень мягким, нежным вкусом, поэтому, чтобы придать ему пикантность, куриное мясо обычно маринуют в смеси специй с уксусом или вином. Естественно, на это требуется время, и чем дольше курица маринуется, тем вкуснее она получается. В нашем же рецепте благодаря панировке в кунжуте маринование не требуется, а вкус получается отменный: ароматные, мягкие и сочные стейки с хрустящей золотистой корочкой!
Рецепт: http://www.1001eda.com/stejk-iz-kurinogo-file-v-kunzhute
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев