Пробуйте, вы точно не пожалеете!
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ МАРИНОВАННЫЕ В СОЕВОМ СОУСЕ 🤗🎄🎉
ДЛЯ ЗАКУСКИ ПОДГОТОВИМ:
полкило куриных желудочков;
луковица;
пять зубчиков чеснока;
уксус — 1/4 стакана;
1/2 стакана подсолнечного масла;
столовая ложка соевого соуса;
пучок укропа;
соль и перец по вкусу.
⠀
ЗАЙМЕМСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ЗАКУСКИ:
Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать. Чеснок пропустить через пресс. Масло нагреть можно в микроволновке. Свежий укроп помыть и мелко измельчить. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать. Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.
Я периодически перемешиваю желудочки, чтобы равномерно распределился весь соус!
*****************************************************
Подборка простых и очень вкусных рецептов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев