Ингредиенты
Яблоки 500 г
Груши 500 г
Лимон 1 штука
Сахар 85 г + 2 ст. ложки
Розмарин 1 веточка
Грецкие орехи 70–100 г
Мука 175 г
Сливочное масло 85 г
Приготовление
1․
Очистите яблоки и груши и нарежьте небольшими кусочками. С лимона тёркой снимите цедру, выжмите сок из половины мякоти.
2․
Сложите яблоки в кастрюлю вместе с цедрой, соком, 2 ложками сахара и веточкой розмарина. Варите на среднем огне 3–4 минуты.
3․
Добавьте груши, перемешайте и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты. Переложите всё в форму и разровняйте.
4․
Орехи измельчите ножом или в блендере. Добавьте муку, нарезанное кусочками холодное масло и сахар. Взбейте так, чтобы получились мелкие крошки. Получившейся смесью засыпьте фрукты.
5․
Запекайте крамбл примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев