Стебли и листья содержат витамины С, Р, белки, яблочную, щавелевую, уксусную, лимонную, изолимонную кислоты, ферменты, полисахариды, флавоноиды, дубильные вещества, калий, магний, алюминий, железо, кальций, силиций, кремний, марганец, медь.
🍃Сок заживляет раны, останавливает кровотечение, помогает при ожогах и обморожениях. Закапывают при насморке, им лечат ангину и зубную боль, используют при стоматитах, пародонтозах и других заболеваниях десен и слизистой оболочки рта.
🍃При приеме внутрь повышает иммунитет. Очищает кровь, препятствует образованию тромбов, лечит язву желудка. Сок используют для профилактики гриппа, ОРВИ и простуды.
🍃Эффективное средство для омоложения увядающей кожи лица. Избавляет от сухости и придает ей гладкость и упругость. Чистую кожу протираем соком и смываем через 20 мин. Эта процедура подтянет кожу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4