Нужно всего залить бананы тестом и отправить в духовку: показываю каким получился десерт 🍌
Ингредиенты:
Мука - 250 гр. Какао - 50 гр. Сахар - 200-250 гр. Яйца - 2-3 шт. Сливочное масло 60 гр. + растительное масло - 60 мл. Молоко - 250 мл. Сода - 1 ч. ложка, уксус 6% - 1 ст. ложка. Соль, ванилин-по вкусу. Бананы или яблоки - 2-3 шт., шоколад для украшения - по желанию
Приготовление: В миске смешиваю все сухие ингредиенты: муку и какао просеиваю, добавляю сахар, соль, ванилин, соду и хорошо перемешиваю.
Добавляю яйца, молоко, растительное и размягченное сливочное масло, венчиком или с помощью миксера хорошо все перемешиваю и тесто готово
Очищенные бананы нарезаю на кусочки, размером чуть меньше высоты формы, в которой будет выпекаться пирог. Форму смазываю сливочным маслом и выкладываю в неё бананы "стоя".
В тесто добавляю столовую ложку уксуса, перемешиваю и выливаю его в подготовленную форму с бананами. Отправляю пирог выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45-60 минут, смотрите по своей духовке. Готовность пирога проверяю деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему остыть и сверху украшаю растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Вот такой у меня получился пирог. Приготовьте и вы, это очень вкусно и просто!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1