РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕНЕЙ С БУЛЬОНОМ
1,5 л воды500 г пельменей2-3 клубня картофеляпо 1 моркови и луковице3 ст.л. масла растительногосушеные травы (лавровый лист, укроп, петрушка, базилик и др.)специи (паприка, черный перец и др.)соль
Как приготовить пельмени с бульоном:
Овощи промыть и очистить, некрупным кубиком нарезать картофель, мелко нарезать лук и очень мелко нарезать морковь (не тереть на терке).Лук с морковью обжарить в сковороде на масле до легкого зарумянивания.Воду подсолить и довести до кипения, положить картофель, проварить 10мин, положить лук с морковью, через 5мин положить пельмени, перемешать и варить их до готовности.За 5-7мин до готовности пельменей всыпать в кастрюлю специи и травы по вкусу.Выложить пельмени в тарелки и залить приготовленным бульоном.
Приятного аппетита!
Картофель в бульон можно не добавлять. Сделать бульон еще более наваристым можно, используя другие коренья и овощи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев