ИНГРЕДИЕНТЫ
рис, 2 стаканамидия, 500 гпомидор, 300 гкальмар, 250 г (кольцами)морской гребешок, 200 гмаслины, 30 глуковица, 1 шт.лимон, 1/2шафран, 1/2 ч. л.соль, по вкусучерный перец, по вкусукреветки, 100 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАЭЛЬЮ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Если морепродукты замороженные, даем им оттаять в холодильнике и сливаем воду.Рис промываем и просушиваем.Шафран заливаем небольшим количеством кипятка и даем настояться около 20 минут.Мелко нарезаем лук.Хорошо разогреваем на сковороде масло и на сильном огне обжариваем все морепродукты сразу в течение 2-3 минут. Выкладываем их в отдельную посуду.В том же самом масле до прозрачности пассеруем лук. Добавляем к нему рис и жарим, помешивая, 2 минуты.Вливаем кипяток, чтоб он был выше риса на сантиметр, следом шафрановую воду.Солим и перчим по вкусу и убавляем огонь до среднего, готовим еще около 20 минут.Затем добавляем мелко нарезанные помидоры (можно томаты в собственном соку).Рис должен быть готов после впитывания всей жидкости. Выкладываем на него морепродукты, дольки лимона и оставляем немного настояться.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев