гречка, 1,5 стакана
чеснок, 4 зубчика
луковица, 1 шт.
укроп, 1 пучок
пшеничная мука, 6 ст. л
майонез, 1 ст. л. (постный)
панировочные сухари,
перец, по вкусу
соль, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ:
Из гречки сварить рассыпчатую кашу, залив ее водой в пропорции два к одному.Когда каша остынет – перекрутить ее в мясорубке или измельчить блендером вместе с укропом, чесноком и луком.Заправить получившуюся массу майонезом, перемешать, всыпать муку, поперчить и посолить, перемешать снова.Сформовать из получившейся массы котлеты, запанировать их в сухарях.Выкладывать котлеты из гречки в сковороду с раскаленным растительным маслом, жарить с двух сторон до легкого зарумянивания.Подавать гречаники к столу горячими сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1