Ингредиенты:
Для теста
📌тёплое молоко 200 мл
📌сахар 4-5 ст.л
📌дрожжи 11 гр
📌щепотка соли
📌яйцо 1 шт
📌сливочное масло 80 гр
📌мука 500 гр
Для начинка:
📌творог 300 гр
📌яйцо 1 шт
📌ванильный сахар 1 ч.л.
📌сахар (по вкусу) 3 ст.л
📌сметана 2 ст.л
📌крахмал 1 ст.л
📌изюм 40 гр
📌1 яйцо для смазывания
В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ждём когда появится пенка (пенка появилась значит дрожжи работают и тесто поднимется) в муку добавляем все Ингредиенты оставшиеся и нашу опару и замешиваем тесто. В конце добавляем масло и оставляем тесто отдохнуть на 1 час.
Подошедшее тесто разминаем руками и делим на равные части, у меня получилось 12 шт, делаем шарики. Тем временем приготавливаем начинку, все
смешиваем в блендере до однородной кремовой консистенции. В тесте делаем углубление стаканчиком как я показываю на видео и выкладываем начинку.
Отправляем ватрушки в духовку на 20-25 мин до румянца при 180С^
Приятного аппетита😋😋🔥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев