Три вкусных маринада для шашлыка из красной рыбы.
Майские праздники не за горами, значит, самое время вспомнить рецепты вкуснейших шашлыков. И на этот раз речь пойдет не о мясных деликатесах. Свинина, курица и говядина классический выбор, попробуйте приготовит шашлык из красной рыбы. Просто пальчики оближешь. Весь секрет вкусного шашлыка в маринаде.
• Когда мы говорим о вкусной красной рыбе, то обычно имеем в виду семейство лососевых. Среди красной рыбы особо любимы кета, горбуша, лосось, кижуч, хариус, семга и конечно форель. Любой гурман никогда не откажется от нежнейшего кусочка красной рыбы.
• Рыбу не следует мариновать долго, в среднем хватает около часа. Если передержать куски в маринаде, они станут слишком мягкими и их будет тяжело качественно прожарить. В отличии от мяса, солить рыбу следует сразу, еще до маринования. Соль вытянет лишнюю влагу из рыбы и куски будут более плотными по структуре.
1. Самый простой маринад для шашлыка из красной рыбы
- Красная рыба ( филе ) -1 кг
-Лимон-1 шт
-Прованские травы-10 гр
-Приправа для рыбы-10 гр
-Оливкое масло-80 мл
-Соль, Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготавливаем рыбу, разделываем и делим на нужные куски. Натираем рыбу солью и пряностями. Затем выжимаем из лимона сок и перемешиваем его с оливковым маслом.
Рыбу убираем в глубокую посуду и поливаем смесью масла и лимонного сока. Тщательно перемешиваем, масло раскроет весь аромат приправ.
Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Рыба замариновалась и готова к жарке.
2. Сливочный маринад для шашлыка из красной рыбы
-Красная рыба-( филе )-1 кг
-Лимон- половина
-Жирные сливки-0,3 л
-Укроп-пучок
-Чеснок-2 зубчика
-Красный перец
-Соль по вкусу
Как приготовить
Рыбу режем на кусочки и перекладываем в глубокую емкость, солим. Укроп мелко нарезаем или перемалываем в блендере. Перец пропускаем через мельницу или используем молотый. Из лимона выдавливаем сок. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
В отдельной посуде взбиваем сливки и смешиваем их с укропом, перцем, лимонным соком и чесноком.
Вливаем маринад к рыбе и тщательно перемешиваем, следим, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом полностью. Оставляем мариноваться на час, рыба готова, можно жарить.
3. Маринад из грейпфрута для рыбного шашлыка
-Красная рыба ( филе )-1 кг
-Грейпфрут-0,6 кг
-Приправа для рыбы-15 гр
-Соль по вкусу
Как приготовить
Для маринада достаточно одного большого грейпфрута. Режем его пополам и извлекаем ложкой всю мякоть. Перекладываем мякоть в глубокую тарелку и слегка давим ее, чтобы сок начал выделяться. Добавляем соль и специи, перемешиваем.
В отдельной емкости раскладываем разделанную красную рыбу. Поливаем маринадом и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре. Через час изысканно маринованная рыба будет готова к дальнейшей жарке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев