Индейка с грибами в сливочном соусе
Индейка с грибами в сливочном соусе готовится довольно просто в духовке. Мясо птицы идеально сочетается с грибами и сливками. Чтобы сократить время приготовления, для этого рецепта лучше взять грибы, которые не требуют долгой предварительной обработки. Например, шампиньоны. После запекания блюдо приобретает приятный грибной аромат, который так и манит своими нотками к столу.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА
Филе индейки 400 г
Шампиньоны 300 г
Репчатый лук 100 г
Карри 1 ч. л. = 4 г
Лимонный сок 2 ст. л. = 36 г
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
ДЛЯ СОУСА И ПОДАЧИ
Сливки 20% жирности 210 мл = 210 г
Укроп 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
✅ СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ
Чтобы индейка с грибами в соусе стала полезнее, выбирайте нежирные (10%) сливки, обжаривайте филе на оливковом масле
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Грибы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, грибы и мясо — соломкой. Порубите мелко зелень. Выдавите из лимона сок. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовой шкаф на 200 градусов.
1
Приготовьте индейку с грибами. На сковороде на растительном масле обжарьте филе индейки до золотистости 15 минут. Сбрызните лимонным соком, посолите, приправьте перцем. Добавьте карри, лук, шампиньоны мини и перемешайте.
2
Приготовьте соус. Смешайте сливки и укроп. Посолите по вкусу.
3
Запеките индейку с грибами. В форму для запекания выложите индейку с грибами и луком. Залейте сверху сливочным соусом. Запекайте в духовке при 200 градусов 30-40 минут.
✅ Подавайте индейку в грибами в соусе к гарниру из булгура, риса или картофеля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев