ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕФТЕЛЯХ
Ингредиенты:
Куриный фарш - 700 г
Цветная капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Томатный соус - 100 г
Вода - 1 стакан
Приготовление:
1.Капусту разберите на соцветия, промойте под проточной водой, обсушите.
2.Сложите в глубокую миску куриный фарш, натертый на самой мелкой терке репчатый лук, соль и перец по вкусу, столовую ложку приправы для курицы, а также панировочные сухари.
3.Перемешайте всё до однородной массы, оставьте на время фарш созревать.
4.Дальше отщипните кусочек фарша, выложите на него цветную капусту и сформируйте тефтельку. При необходимости смачивайте руки водой, чтобы тефтели было проще лепить.
5.Разогретую сковороду слегка смажьте постным рафинированным маслом, выложите в нее тефтели.
6.Обжаривайте тефтели до румяной корочки. Поскольку заготовки получаются достаточно высокими, желательно обжарить и бока тоже.
7.Прямо в форму положите любимый томатный соус, сметану средней жирности, всыпьте соль и перец по вкусу, а также оставшуюся приправу для курицы.
8.Влейте кипяченую воду из чайника, хорошенько все перемешайте, попробуйте подливу на вкус: если чего-то не хватает - добавьте.
9.Выложите обжаренные тефтельки в форму, отправьте в предварительно разогретую до 200*С духовку на 30 минут.
10.Спустя время вкуснейшие куриные тефтели с цветной капустой внутри будут готовы.
11.Такое блюдо можно приготовить семье на обед или ужин, а можно и на праздничный стол смело поставить.
12.Отличный простой и недорогой сезонный ужин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев