Сегодня мы с вами разберём какая ответственность может за ним последовать, в том числе и уголовная.
Важно знать, что несовершеннолетние до 14 лет не несут личной ответственности за свои действия, согласно Гражданскому кодексу РФ. В этом случае ответственность ложится на плечи их законных представителей – родителей, опекунов или попечителей.
С 14 лет подросток уже может быть привлечен к гражданско-правовой ответственности. Если же у него недостаточно средств для возмещения ущерба, ответственность разделяется с его законными представителями.
По достижении 16-летия наступает административная ответственность. К примеру, оскорбление, то есть унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме, может повлечь за собой штраф согласно ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ в размере от 3000 до 5000 рублей.
Буллинг – это недопустимое поведение, которое наносит огромный вред жертве. Необходимо воспитывать в детях и подростках уважение к окружающим, умение решать конфликты мирным путем. Поддержка и понимание со стороны взрослых, сверстников и школьного персонала играют ключевую роль в предотвращении буллинга и создании безопасной и дружелюбной атмосферы в обществе.
#БуллингОтветственность


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев