Утиное филе 1 кг Белое вино сухое 100 г Мед 30 г Оливковое масло 20 г Сок лимона 20 г Чеснок 1 зубчик Петрушка сушеная 2 г Тархун сушеный 1 г Тимьян сушеный 2 г Белый перец 2 г Соль по вкусу
Как готовить:
1. Чеснок натереть на мелкой терке, соединить с остальными ингредиентами для маринада в банке с крышкой и взбить хорошенько для объединения, залить получившейся массой утиной филе, перемешать и оставить в холодильнике мариноваться на 10-12 часов. 2. После удалить маринад (промокнуть бумажными полотенцами) и приготовить любимым способом. Например, запечь в духовке до прожарки от medium до welldone (используйте термощуп).
Брусничный соус к утке
Ингредиенты (на 8-10 порций):
Брусника с/м 200 г Вода 100 г Сахар 80 г Крахмал кукурузный 5 г Перец по желанию
Как готовить:
1. Бруснику с водой и сахаром соединить в сотейнике, проварить, пока сахар не растворится, а лишняя жидкость не выкипит. Уваривать ориентировочно от 3 до 7 минут до консистенции, которую хотите получить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu