Ингредиенты: Бульон куриный 2 л
Куриное филе 300 г
Помидоры черри 250 г
Протертые томаты 200 г
Зеленая чечевица 170 г
Оливки без косточек 1 банка
Помидор крупный 3 шт.
Морковь 2 шт.
Луковица красная 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Лимон 2 дольки
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло и горчица для маринада
Как готовить: 
Куриное филе нарезать тонкими кусочками и замариновать на 3-4 часа (оливковое масло, горчица, соль/перец). После этого обжарить на большом огне в течение 4-5 минут.

В бульон положить чечевицу и варить почти до готовности (примерно 25 минут).

Сделать зажарку из лука и моркови, добавить протертые томаты, соль и перец. В блендере перемолоть помидоры (со шкуркой) с чесноком. Оливки нарезать кружочками, черри порезать пополам.

За 5 минут до готовности чечевицы добавить в бульон курицу, зажарку, томатное пюре с чесноком и пару долек лимона и доварить положенное время.
Также вкусно будет провернуть такой суп с красной чечевицей, нутом или фасолью.
Можно собрать блюдо за 10 минут из заготовок (бульон из морозилки, отварная чечевица/фасоль, зажарка, запеченное куриное филе). Останется только сделать томатное пюре, нарезать оливки и черри и прогреть суп в кастрюле перед подачей.
Будете готовить?

Комментарии 25
https://t.me/receptipovkusu
На моей странице подборки:
- Квартира у метро от 3,2млн
- Семейная ипотека от 2,2%
- Ипотека для всех от 5%
- ИТ-ипотека
- Рассрочка на 2 года с платежом 5 000 рублей в месяц
Мои услуги для вас БЕСПЛАТНЫ, комиссию оплачивает Застройщик.