Пышный воздушный и очень легкий десерт, буквально тает во рту.
КБЖУ на 100 г: 58/3,6/0,1/10,9
Ингредиенты (на форму 14х14 см):
Яблочное пюре 360 г
Желатин быстрорастворимый 14 г
Как готовить:
1. В металлической (или стеклянной) миске соединить пюре и желатин, перемешать и оставить на 5 минут набухать.
2. Установить миску на водяную баню и нагревать массу, пока желатин полностью не растопится. Пюре снова станет жидким. Не доводить до кипения.
3. Снять миску с огня и дождаться, когда пюре почти полностью остынет. Начать взбивать его миксером на высоких оборотах. Постепенно масса начнет густеть и светлеть, на это уйдет около 8-10 минут.
4. Взять подходящую форму, застелить ее пищевой пленкой, вылить в форму взбитое пюре и разровнять верх. Убрать в холодильник для стабилизации на пару часов, после нарезать ножом на кубики.
5. Если захотите посушить пастилу в дегидраторе, то обязательно нужно застелить коврики силиконизированным пергаментом. Сушить 5-7 часов при температуре 60 градусов.

Хранить до 3 дней в холодильнике (в контейнере, проложив пергамент между слоями, чтобы кусочки пастилы не слиплись). Готовую пастилу не замораживаем, только яблочное пюре.
Комментарии 27