Рецепт классического лобио
От редактора Татьяны
Лобио — это первое блюдо, которое я заказываю в любом грузинском ресторане. Оно такое сытное и ароматное, что моментально поднимает мне настроение.
«Lobio» по-грузински буквально значит «фасоль». Оно можеь быть как полноценным блюдом, так и хорошей холодной закуской с гранатовыми зёрнами. А приготовить его нетрудно!

Нам понадобится:
· 250 г сухой красной фасоли
· стебель сельдерея
· 125 г грецкого ореха
· 1 луковица
· 4 зубчика чеснока
· 50 мл раст. масла
· кинза, зира, хмели-сунели, соль, красный перец по вкусу
Шаг 1: Замочите фасоль на ночь. После слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водой и варите до мягкости.
Шаг 2: Нарежьте лук кубиками, сельдерей, измельчите чеснок и зелень, порубите грецкие орехи.
Шаг 3: Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте овощи, специи (кроме соли), орехи.
Шаг 4: Добавьте готовую фасоль, перемешайте с обжаркой. При необходимости — добавьте немного воды, где варилась фасоль. Потушите 10 минут. В самом конце добавьте свежую кинзу и посолите по вкусу.

Лобио отлично сочетается с домашней лепёшкой, свежими овощами или маринованными закусками.
Если вам близка идея познакомиться с настоящей Грузией — не только через рецепты, но и «вживую» — на наших экскурсиях вы сможете насладиться красотой и культурой этой замечательной страны! Ссылка в комментариях

Комментарии 1