Как приготовить китайский салат с говядиной и огурцами

Иногда хочется чего-то лёгкого и одновременно сытного — и этот салат как раз такой: хрустящие свежие огурцы, сочная говядина и пряный кисло-сладкий соус. Он отлично подойдёт и как закуска, и как гарнир, а готовится — не так уж долго, как кажется.
Ингредиенты:
· Филе говядины — 400 г
· Свежие огурцы — 600 г
· По 1 шт. моркови, репчатого лука и болгарского перца
· 2 зубчика чеснока
· По 3 ст. л. растительного масла и соевого соуса
· 1 ст. л. сахара
· 2 ст. л. 9% уксуса
· Соль, молотый кориандр, чёрный перец, красный перец по вкусу
Шаг 1: Нарежьте огурцы крупными брусочками, посыпьте примерно 1 ч. л. соли, хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы они пустили сок.
Шаг 2: Говядину, морковку и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
Шаг 3: Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне, обжаривайте говядину около 8–10 минут. Добавьте в мясо лук и жарьте ещё 3–4 минуты, затем – болгарский перец, чеснок и соевый соус, перемешайте и жарьте ещё около минуты.
Шаг 4: Немного остудите мясо с овощами. Тем временем слейте выделившуюся из огурцов жидкость. Смешайте огурцы с говядиной и овощами, добавьте специи. Хорошо перемешайте.
Шаг 5: Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы вкус стал более однородным. При подаче можно посыпать свежей кинзой и кунжутом.
Получается очень вкусно!

А прогуляться по живописным улицам Маньчжурии, посетить местные рынки с экзотичными приправами и качественными тканями, познакомиться с местной кухней и просто отдохнуть можно в нашем пятидневный туре в Маньчжурию

Более подробную информацию можно узнать по ссылке в комментариях

Комментарии 3