Осень — время, когда хочется согреться чем-то тёплым и уютным. 🍂 Суп-пюре из тыквы баттернат — идеальный выбор для такого настроения. Тем более, сейчас самый разгар тыквенного сезона. 🧡
Этот рецепт мы нашли в известной кулинарной книге и приготовили с минимумом усилий. А вкус — потрясающий.
Ингредиенты:
· тыква баттернат (грушевидной формы)
· 1 красная луковица
· 1 головка чеснока
· 3 веточки розмарина
· 1 ст. ложка оливкового масла
· 1 л куриного бульона
· соль, перец, мускатный орех по вкусу
· сметана и зелень по вкусу
Шаг 1: Нарежьте тыкву на дольки, лук и чеснок разрежьте на 4 части, выложите всё на противень вместе с веточками розмарина. Сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку до мягкости овощей.
Шаг 2: Филе готовой курицы выньте из бульона и нарежьте на кусочки. Выложите готовые овощи в бульон, предварительно убрав розмарин и отчистив чеснок.
Шаг 3: Доведите суп до кипения и тушите 15 минут. Измельчите всё блендером и добавьте курицу.
Шаг 4: Разлейте суп-пюре по тарелкам, приправьте специями, солью и добавьте ложку сметаны. Также можете поджарить к супу ломтики хлеба.
Этот суп-пюре не только вкусный, но и питательный. Богатый витаминами и минералами, он поможет укрепить иммунитет в холодное время года. 🍁
В комментариях можете поделиться своими идеями блюд из тыквы 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1