Эта выпечка напоминает хачапури по-имеретински — лепешку с начинкой из сыра. Но в версии для ленивых вместо дрожжевого теста используется творожное, да и прятать сыр в основу не придется. Сделайте заготовки и обжарьте их на сковороде. Получится быстро, полезно и вкусно. Для теста лучше взять классический сулугуни. Благодаря ему лепешки будут аппетитно тянуться, как классические хачапури.
Творог 5% - 200 г
Сулугуни - 65 г
Яйца - 2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная - 3 ст. л. = 45 г
Растительное масло - 1 ст. л. = 17 г
Сушеный укроп - 1 ч. л. = 2 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л. = 1,5 г
Шаг 1: Выложите творог в миску и пробейте его погружным блендером до однородности.
Шаг 2: Крупно натрите сулугуни и добавьте в миску к творогу. Перемешайте.
Шаг 3: Добавьте к творожной массе сушеный укроп, чеснок, растительное масло и яйца. Всыпьте муку и перемешайте. Тесто должно хорошо держать форму и не липнуть к рукам.
Шаг 4: Немного смочите руки водой и разделите заготовку на две части. Аккуратно сформируйте из каждой части лепешку толщиной 1 см.
Шаг 5: Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, затем уменьшите его до минимального. Выложите лепешку на сковороду, накройте крышкой и жарьте 5 минут. Затем переверните и готовьте еще 5 минут под крышкой. Обжарьте таким же образом вторую лепешку.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев