ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква — 400 г
Сахар — 1 стакан
Вода — 100 мл
Лимонный сок — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Насыпьте в сотейник сахар. Добавьте воду и лимонный сок. Поставьте посуду на средний огонь и дождитесь, когда содержимое сотейника начнет кипеть.
2. Пока сироп на плите доходит до кипения, почистите тыкву, выскоблите семечки и волокна. Нарежьте мякоть средними кусочками произвольной формы. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера.
3. Выложите кусочки тыквы в закипевший сироп. Уменьшите нагрев до слабого. Оставьте тушиться на 15-20 минут. Тыква должна стать мягкой, но не развариться в кашу, сохранив форму. Достаньте тыкву шумовкой из сиропа. Выложите на тарелку.
4. Подайте карамелизированную тыкву со сливками, украсив порцию листиками базилика и тыквенными семечками.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
#рецепты #тыква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев