Суточная маринованная капуста хороша сама по себе, а также как дополнение или ингредиент в составе других блюд.
Количество моркови может варьироваться на ваш вкус, как и состав и количество специй. Основные рекомендации по количеству относятся к маринаду, т.е. к соотношению воды и уксуса, а также к соли и сахару.
В качестве специй традиционно добавляются черный и/или душистый перец и лавровый лист, а чеснок, гвоздика, семена тмина - по желанию.
Капуста - 1 кг
Морковь - 1-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный - 3-4 горошины
Перец душистый - 3-4 горошины
Гвоздика - 2-3 соцветия
Вода - 250 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - по желанию 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Для приготовления маринованной капусты за сутки подготовьте ингредиенты по списку.
Нашинкуйте капусту. Мало кто предпочитает толсто нашинкованную капусту, но в любом случае ориентируйтесь на плотность ингредиента.
Каждую нарезанную порцию капусты нужно обжать.
В подготовленную ёмкость (банку, контейнер или кастрюлю) укладывайте слоями капусту и тертую крупно морковь.
Когда будет уложена примерно половина капусты и моркови, добавьте половину сахару, соли, чеснока и специй.
Затем уложите слоями оставшуюся капусту и морковь. Сверху добавьте оставшиеся специи, по желанию влейте растительное масло.
Порцию горячеватой воды перемешайте с уксусом и влейте в капусту.
Оставьте примерно на шесть часов (или на ночь) заготовку при комнатной температуре, в течение этого времени можно пару раз перемешать так, чтобы верхняя часть оказалась внизу.
Затем поместите маринованную капусту в холодильник.
Подавайте готовую капусту, маринованную за сутки, охлажденной. Некоторые мои домочадцы ещё добавляют себе в порции сахару побольше и масла растительного вообще приличное количество, но это дело вкуса...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев