Вкусный, яркий, ароматный и сытный ужин. Готовится блюдо просто и быстро. Карри придаст рису не только аромат и вкус, но и красивый желтый цвет.
Варено-мороженые креветки - 200 г
Рис (басмати) - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Карри - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями или порежьте соломкой. Лук нарежьте мелко или полукольцами. Выложите в сковороду. Налейте растительное масло.
Жарьте овощи, периодически перемешивая, до мягкости.
Рис помойте, выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой в соотношении объема риса к воде 1:2. Посолите по вкусу. Варите до готовности, после откиньте на дуршлаг и промойте чистой водой.
Отварной рис добавьте в сковороду с луком и морковью. Насыпьте карри, черный молотый перец и перемешайте.
Варено-мороженые креветки выложите в миску и залейте кипятком. Дайте постоять 10 минут.
Затем промойте свежей водой и очистите от головы, панциря и кишечной вены.
Выложите креветки в сковороду с рисом, карри, морковью и луком. Добавьте измельченный чеснок.
Перемешайте все ингредиенты и прогрейте несколько минут.
Карри с креветками и рисом готово...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев