Если разобрать каждый компонент то это просто панацея: курага - источник калия чернослив - оздоравливает кишечник изюм - питает мозг орехи - источник полиненасыщенных жиров которые снижают риск сердечных заболеваний в пользе лимона и меда сомневаться не приходится.
Время приготовления блюда: 10 мин
Количество порций на выходе: 1000 г
Для приготовления понадобится:
200 г кураги 200 г изюма 200 г чернослива 200 г грецких орехов 3 ст.л. меда 1 средний лимон
Приготовление:
1.Сухофрукты положить в
кастрюлю и залить кипятком на 5-10 минут. Просушить кухонным полотенцем. Лимон вымыть щеткой высушить порезать на кусочки удалив все косточки. 2.Прокрутить все ингредиенты через мясорубку. 3.В полученную смесь добавить мед и хорошо перемешать. Перекладываем в чистую банку и храним в холодильнике.
Калорийность:
на 25 г: 827 ккал; белки - 134 г; жиры - 338 г; углеводы - 127 г.
Подсказки:
1.Обязательно обдавайте все сухофрукты кипятком.
2.Любые орехи перед их использованием надо прогреть на сковородке или в духовке.
Советы для здоровья:
Лучше всего есть по 1 чайной ложке детям и по 1 столовой ложке - 25 г - взрослым. Так как здесь есть простые сахара то не надо этим баловаться вечером.
Такое лакомство особенно рекомендуется употреблять работникам тяжелого физического труда так как такая смесь входит в состав так называемой метаболической диеты спортсменов (при очень больших энергозатратах).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев