
Ингредиенты:
Свиная шейка (по желанию можно использовать курицу или говядину)
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Растительное масло
Луковица
Болгарский перец
Кабачок
Репчатый лук для маринада
Сахар
Уксус
Щепа для копчения (ольха, бук с розмарином)

Способ приготовления:
Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Солим, перчим, добавляем паприку и растительное масло.
Луковицу разламываем руками, добавляем к мясу (чтобы сохранить сок).
Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 30 минут.
Нарезаем болгарский перец и кабачок.
Отдельно маринуем тонко нарезанный репчатый лук с солью, перцем, сахаром и уксусом.
Собираем шашлыки на шпажках: мясо — овощи — мясо.
В сковороде или сотейнике с решёткой насыпать щепу для копчения, поставить подставку и накрыть крышкой, чтобы создать эффект коптильни.
Обжариваем шашлыки на сковороде до румяной корочки.
В финале накрываем крышкой и доводим до готовности на среднем огне.
Посмотри видео до конца — результат точно порадует!
Если есть вопросы — пиши в комментариях

.
Подписывайся и ставь лайк, будет ещё много вкусных рецептов!
#ШашлыкиВДоме #ДымокНаКухне #ВкусныеШашлыки #ГотовимДома
Нет комментариев