Фильтр
Конфитюр из клубники на пектине
Сейчас сезон клубники. Я уже сварила варенье, закатала несколько банок компота и, для разнообразия решила еще приготовить конфитюр. Такой конфитюр готовится намного быстрее, чем варенье, а сахара на него уходит в 2 раза меньше. Кроме того, благодаря способу приготовления он не теряет цвет, сохраняет аромат свежей клубники, а также все полезные витамины и минералы. На 1 кг клубники нам потребуется 500 гр. сахара и 20 гр. пектина У меня 2 кг вымытой и уже подготовленной клубники, поэтому количество остальных ингредиентов увеличиваю в 2 раза Визуально половину ягод высыпаем в кастрюлю и пробиваем погружным блендером, превращая в пюре. Остальную клубнику произвольно нарезаем на кусочки. У меня ягоды некрупные, поэтому я делю их на четыре части Отправляем нарезанные ягоды в кастрюлю к уже измельченным. В отдельной миске смешиваем сахар с пектином. Если пектин добавлять к ягодам в чистом виде, он образует комки и не растворяется. Всыпаем сахар с пектином в кастрюлю с клубникой, перемеши
Конфитюр из клубники на пектине
Показать еще
  • Класс
Кокроки с яблоками
Кокроки - это такие удмуртские пирожки из пресного теста. Начинки могут быть разные, но в основном из овощей и фруктов. Мои любимые - с яблочной начинкой. Всегда мечтала приготовить их самостоятельно и, вот наконец, решилась. Для приготовления нам потребуется: Для начинки: В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем 1 белок от второго яйца. Желток нам понадобиться для смазывания пирожков перед выпечкой. Добавляем сметану, соль, сахар и все тщательно перемешиваем Затем в миску добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам Готовое тесто убираем в пакет и занимаемся приготовлением начинки. Яблоки натираем на крупной тёрке, добавляем к ним сахар, молотую корицу и растопленное сливочное масло. Начинка готова, можно приступать к лепке пирожков. Тесто разделяем на равные части и формируем из них небольшие лепешки. У меня получилось 14 таких лепёшек. Лепёшки лучше накрыть пленкой, чтобы тесто не пересыхало. Каждую лепешку тонко раскатываем, выкладываем
Кокроки с яблоками
Показать еще
  • Класс
Показать ещё