#намазкаовощнаясельскаяжизнь
Сушёный корневой сельдерей — 200 г
Сушёлый лук-порей — 100 г
Сушёная морковь — 75 г
Чеснок (свежий, измельчённый) — 5 зубчиков
Вода для замачивания — 900 мл
Растительное масло — 100 мл
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Молотый чёрный перец — по вкусу.
Залейте сушёные овощи горячей водой (900 мл), замочите 50-60 минут до набухания.
Слейте лишнюю воду, оставляя около 100 мл для пюре, измельчите овощи блендером.
В кастрюле нагрейте масло, добавьте овощное пюре, чеснок, соль, сахар и перец.
Варите на медленном огне 30-40 минут, часто помешивая, до загустения.
Горячую массу разложите по стерилизованным банкам, закупорьте.
Храните в прохладном месте или холодильнике.
ВАЖНО !
Время замачивания может варьироваться в зависимости от качества сушёных овощей.
Для длительного хранения в домашних условиях без стерилизации лучше добавлять больше уксуса или масла.
Лучше делать небольшие порции , чтобы быстрее съели.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев