#соясельскаяжизнь
( без горечи)
Горечь в сое часто связана с ферментами, которые разрушаются при термической обработке. Чтобы получить вкусную и не горькую соевую муку, нужно правильно подготовить соевые бобы.
Тщательно промойте сухие соевые бобы. Залейте бобы большим количеством холодной воды (на 1 часть бобов 3-4 части воды) и оставьте замачиваться на 8-12 часов, а лучше на ночь. Это поможет удалить часть антипитательных веществ и сократит время варки. Слейте воду и еще раз промойте бобы. Переложите замоченные бобы в кастрюлю, залейте свежей водой и доведите до кипения.
Варите на среднем огне 20-30 минут после закипания. Это ключевой этап для удаления ферментов, вызывающих горечь, и улучшения усвояемости. Слейте воду.
Вариант 1 (в духовке) Распределите отваренные бобы тонким слоем на противне, застеленном пергаментом. Сушите и слегка обжаривайте в разогретой до 120-150 градусов духовке в течение 1-2 часов, периодически помешивая, пока бобы не станут полностью сухими и слегка золотистыми. Они должны легко крошиться.
Вариант 2 (на сковороде) Обжаривайте отваренные бобы на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не станут сухими и слегка подрумяненными. Это займет около 20-30 минут. Дайте бобам полностью остыть. Они должны быть абсолютно сухими, иначе мука будет храниться плохо и может слипнуться.
Пересыпьте остывшие и сухие бобы в кофемолку, мощный блендер или мельницу для
Измельчите до состояния мелкой муки. Возможно, придется делать это порциями и просеивать, чтобы получить однородную консистенцию.
ВАЖНО!
Чем тщательнее вы проварите и просушите бобы, тем меньше будет горечи.
Легкая обжарка придает муке приятный ореховый привкус.
Храните готовую соевую муку в герметичном контейнере в прохладном, темном месте.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев