Эта закуска из болгарского перца покорит вас своим вкусом и ароматом. Ее можно подать даже на праздничный стол или фуршет, с ней можно приготовить красочные бутерброды, брускетты или канапе.
Вы можете нарезать перец на четвертинки и потушить в маринаде - тогда вам не нужно будет его запекать.
Выбирайте удобный для вас способ приготовления такой консервации на зиму. Обязательно добавляйте сахар и уксус - они придают перцу яркие вкусовые оттенки: сладкий и кислый.
На 0,5 л емкость:
Перец сладкий (паприка) - 800 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перцы промойте в воде, выложите на противень или в форму, пробейте ножом каждый плод, чтобы он не лопнул в процессе запекания.
Поместите емкость в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Запеките перцы до готовности, чтобы они стали мягкими.
Остудите заготовку примерно 25-30 минут на холоде и счистите кожуру, удалите семена, оставляя лишь ароматную мякоть.
Выложите ее в казан или кастрюлю с антипригарным дном, сотейник. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец. Очистите зубчики чеснока и промойте, нарежьте ломтиками в емкость.
Влейте растительное масло и уксус, потушите все примерно 10-12 минут на умеренном нагреве.
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте удобным для вас образом. Выложите в банку перец с чесноком и залейте до верха маринадом.
Сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх, проверяя прочность закупоривания.
Если слышно, как выходит воздух, то перезакрутите крышку, сняв ее и ошпарив кипятком. Либо используйте другую крышку.
Заготовку остудите и отнесите в кладовую - маринованный перец с чесноком на зиму готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев